Термокружки

Ловушка «всеобщего блага»

23.02.2012

В прошедшую субботу 18 февраля на Красной площади прошла просветительская акция по правам человека. Активисты движения «Молодежь за права человека» раздали в руки прохожим около 600 листовок с описанием каждого права.

Всеобщая декларация прав человека была принята в 1948 году, после второй мировой войны, с целью предотвратить преступления против человечности во имя какой угодно идеи, навязанной государством индивидууму под любым предлогом, как это произошло в Германии в тридцатых – сороковых годах прошлого века. Ради «всеобщего блага и безопасности» человека лишали таких прав, как права на свободу мысли и религии, лишали права на жизнь, не признавали права на неприменение пыток и рабства.
К сожалению, времена повторяются.
Есть ли у вас сегодня такое ощущение, что, чем больше в газетах и по телевидению говорят о защите прав человека, тем меньше прав остается у граждан?
Чем больше нам говорят о безопасности, тем более беспомощными перед мерами безопасности мы себя ощущаем. Государство обещает нас защитить, и начинает тут и там внедряться в нашу жизнь. Из-за того, что ситуация меняется постепенно, мы не замечаем, как государство начинает вмешиваться и контролировать каждую сторону нашей жизни. К сожалению, это не всегда к лучшему.
В целях нашей же безопасности мы заполняем бесчисленные анкеты, проходим через многочисленные металлодетекторы и на каждом шагу предъявляем паспорта, нарушая наше право на личную жизнь. А помните времена, когда родители могли спокойно пройти в школу к ребенку, занести ему забытую дома тетрадь или пообщаться с учителем? Кроме заурядных школьных драк, которые были, есть и будут во все времена, школа была относительно безопасным местом. А теперь наши дети находятся в школе как в клетке, зайти туда родителю без паспорта невозможно. Сегодня предлагается отдавать детей под опеку государства от родителей, если какой-нибудь государственный орган решит, что родители мало зарабатывают или им не хватает квадратных метров для того, чтобы вырастить ребенка порядочным, честным и умным. И это не паранойя, это законопроект о ювенальной юстиции, в настоящее время рассматриваемый в Думе. Нас защищают от коварных сектантов «Свидетелей Иеговы», нарушая наше право на свободу вероисповедания. Конечно, всегда и во все времена были мошенники, которые использовали веру человека для собственного обогащения. Но и первых христиан обвиняли именно в этом.
Так что вопрос о том, зачем «Молодежь за права человека» берётся просвещать своих сограждан, является в наше время актуальным. Зная свои права, мы сможем изменить общество к лучшему, не попадая в ловушки «всеобщего благоденствия». «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой», писал о правах человека американский писатель Л. Рон Хаббард.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке