Нарушил ли журнал права покойной Уитни Хьюстон?

26.02.2012

По сообщению информагентства «РИА новости» известный журнал National Enquirer опубликовал на обложке фотографию Уитни Хьюстон в гробу, чем вызвал массу негодований со стороны её родственников.

По сообщению информагентства «РИА новости» известный журнал National Enquirer опубликовал на обложке фотографию Уитни Хьюстон в гробу, чем вызвал массу негодований со стороны её родственников.
Фотография певицы в гробу была сделана во время панихиды, вход на которою был строго ограничен. Но тем не менее это не помешало журналистам сделать фото и разместить на обложке журнала. Кроме родственников этой ситуацией возмутились и многочисленные поклонники певицы, ведь действительно бесчеловечно даже из закрытого прощания с певицей делать новость дня. Пока звёзды живы, пресса нарушает их права, и даже когда они погибают, вокруг их смерти разворачивается целый скандал и здесь уже происходит нарушение прав родственников погибших. Но к сожалению, как 1977 году, когда на обложке этого же издания было опубликовано фото Элвиса Пресли в гробу, журнал получил большой доход и популярность. В наше время для многих это дороже уважения и чести. Ведь подобная ситуация – прекрасное доказательство нарушения прав человека со стороны жёлтой прессы. Статья 12 Всеобщей Декларации прав человека говорит о том, что никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, что и было нарушено репортёрами журнала и яро опровергалось с его стороны.
Подобные случаи не редкость, а право человека на частную жизнь нарушается изо дня в день. Ради денег и власти люди, как животные готовы идти на поступки, которые лишают их человечности, а права человека становятся чем-то незначительным и многие о них забывают. Чтобы напомнить людям, что все люди равны, имеют достоинство и честь, Международное движение «Молодёжь за права человека» по всему миру просвещает людей о Всеобщих правах человека. Благодаря Кругосветным турам, Конференциям, Саммитам движение получает всё больше поддержки от таких людей, как например президент Мексики, который в 2011 встретился с представителями движения. Они вручили ему материалы по правам человека и получили поддержку с его стороны. Также в число организаций, поддерживающих деятельность движения входят такие как: Национальная комиссия по правам человека Мексики; Международная амнистия, ЮАР; Фонд гуманистического образования, Гаосюн, Тайвань; Отдел по правам человека Международной Церкви Саентологии, и многие другие.
Как говорил известный гуманист нашего времени Л. Рон Хаббард: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». Благодаря такой поддержке Международное движение «Молодёжь за права человека» сможет добиться этой цели и права человека станут фактом для людей в мире. И подобные скандальные вмешательства в личную жизнь знаменитостей прекратят возмущать общественность.
Сасина Алиса
За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке