Наркомания продолжает сжирать жизни людей.

26.02.2012

По подсчётам ООН, проведённым несколько лет назад, в мире в среднем насчитывается 200 миллионов наркоманов в возрасте от 15 до 64 лет. Статистика постоянно растёт, а последствия становятся всё более ужасающими. Кто виновен во всём этом?

По подсчётам ООН, проведённым несколько лет назад, в мире в среднем насчитывается 200 миллионов наркоманов в возрасте от 15 до 64 лет. Статистика постоянно растёт, а последствия становятся всё более ужасающими. Кто виновен во всём этом?
Издавна наркотики были средством контроля людей. Как, например, Хасан ибн Саббах, основатель государства Ассасинов, создал «рай», куда помещал юношей, дав им наркотики. Они, побывав там, одурманенные, среди роскоши и красивых женщин, хотели вновь попасть в этот «рай». Но это было возможно только после того, как они станут ассасинами – наёмными убийцами. Таким образом, с помощью наркотиков Саббаху удавалось контролировать людей, создавая из них рабов и машин массового истребления.
В наше время наркотические вещества продолжают играть такую роль, но самое ужасное то, что они лишают жизни миллионы людей. Великие таланты, молодёжь и просто хорошие люди, которые могли бы стать ценными членам общества, становятся обузой для окружающих и гибнут в раннем возрасте. О каких правах человека может идти речь в подобной ситуации, если торговцы наркотиками не ценят чужие жизни и свободу людей? Как спасти общество от массовой гибели?
Просвещение – один из инструментов, который способен предотвратить и остановить различные болезни общества. Если рассказать растущему поколению о том, что есть права человека, достоинство и уважение человеческой личности, то мало кто из этих детей, вырастая, станет губить жизни окружающих. Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека» в Петербурге во время учебного года проводит массу просветительских встреч, на которых его активисты рассказывают школьникам о Всеобщей Декларации прав человека и ответственности каждого за её соблюдение. После таких встреч, подростки пишут, что они осознали ценность всех людей и что нужно помогать каждому и рассказывать людям об их правах, чтобы мир становился лучше. И вряд ли кто-то из них станет наркоторговцем или преступником в будущем.
В ХХ веке известный гуманист Л. Рон Хаббард писал: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». Эти слова хорошо выражают цель Благотворительно фонда «Молодёжь за права человека» - сделать права человека фактом для людей, чтобы они могли пользоваться замечательным инструментом в их жизни
Сасина Алиса
За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке