Количество поселков в Московской области заметно возросло


Компания Красивая Земля приводит общею статистику продаж

2011 год был достаточно плодотворным на рынке земельной недвижимости. Попробуем подвести его итоги. Очевидным фактом является то, что количество посёлков и застройщиков в 2011 году заметно возросло по сравнению с предшествующим годом. Если в конце 2010 покупателям предлагалось 284 посёлка (столько же, сколько и в конце 2009 года), то в течение 2011 года их количество увеличилось на 70 и к концу года составило уже 354 посёлка.
Этот факт может свидетельствовать о том, что в 2011 году заметно оживился спрос покупку участков в коттеджных посёлках на загородном рынке, что в свою очередь стало стимулом для появления новых проектов и предложений земельных участков как с подрядом, так и без него.
Наглядным примером может служить дачный поселок «Ромашкино» – один из трёх проектов, запущенных Компанией «Красивая Земля» в 2011 году. Продажа земли в этом посёлке осуществляется без подряда, что способствует его большей покупательской привлекательности, которым были предложены земельные участки от 6 до 20 соток с уникальной для этого рынка стартовой ценой – 24 000 рублей. Популярность этого проекта оказалась настолько высокой, что уже за первые 8 месяцев была распродана вся первая очередь застройки этого посёлка. Не менее активно раскупаются и участки второй и третьей очередей.
Директор по развитию Компании «Красивая Земля» господин Румаки Е.В. отмечает, что данное направление является настолько популярным, потому что с одной стороны покупка земельного участка не требует внушительных вложений, а с другой – является отличным инвестированием собственных денежных средств. К тому же, многие оставляют без внимания тот факт, что с приобретённой землёй можно делать всё, что угодно: использовать под строительство дома, бани, создания собственной небольшой рекреационной зоны и т.д. И всё это в 40-70 км от МКАД.
Помимо «Ромашкино», в 2011 году Компанией «Красивая Земля» были успешно реализованы ещё 2 проекта: «Васильково» и «Долина озёр», которые так же, как и «Ромашкино», пользовались большой популярностью среди его покупателей из-за привлекательного расположения и доступных цен.
Всё это только подтверждает результаты исследований многих известных компаний, согласно которым, доля поселков эконом-класса в 2011 году увеличилась более чем на 20% по отношению к 2010 году, т.к. именно сегмент коттеджных посёлков без обязательного подряда в настоящее время является наиболее популярным среди покупателей. Это привело к сокращению площади земельных наделов и домов. Так, средний размер участка за 2011 год уменьшился приблизительно на 5%. К тому же намеченные тенденции способствовали сдерживанию цен на загородные участки: если за 2010 год стоимость участков возросла на 7,7%, то в 2011 году она увеличилась лишь на 2,2%.
Анализируя данные, полученные в результате исследований, можно сделать вывод о том, что количество земельных участков будет увеличиваться и дальше. Компания «Красивая Земля» планирует в скором времени выставить на продажу ещё два посёлка, которые обещают стать «бестеллерами» на рынке загородной недвижимости.
Справка. Компания «Красивая Земля» была создана в 2002 году. Земельный банк Компании насчитывает более 20 тыс. га в Подмосковье на расстоянии от 5 до 130 км от МКАД. На данный момент Компания реализует оптом участки различных категорий и видов разрешенного использования, а также участки без подряда с коммуникациями в Московской и Калужской областях. www.kraszem.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке