Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыИжевск → На пожарных надейся... а сам?

На пожарных надейся... а сам?

Семья Шарыповых из деревни Крестовоздвиженская недалеко от Ижевска в одночасье лишилась крыши над головой. 8 февраля, когда хозяева были на работе, соседка позвонила им и сообщила о пожаре в доме. Вернувшись домой, Камиль и Татьяна застали только пепелище.

Прибывшие на место происшествия пожарные справиться с огнём не успели: в деревне не было запасов воды. Пока машины ездили за ней к ближайшему водоёму — к пруду в соседнем селе Ягул, это 15 минут пути — дом успел сгореть дотла. Это уже не первый случай в Крестовоздвиженской: в сводках за август 2010-го, к примеру, значится очень похожий пожар, при котором погибли постройки на сумму порядка 150 тысяч рублей.

Ягульские пожарные признают: спасти горящий дом в деревне удаётся редко. Большинство сельских жителей строит из дерева — материала, который горит чрезвычайно быстро. Между тем, пожарная команда, вынужденная преодолевать огромные расстояния, просто физически не способна прибыть моментально. В результате образуется замкнутый круг: бойцам, когда они прибывают на место пожара, уже нечего тушить.

«Вряд ли в том, что случилось, можно винить пожарную команду, — комментирует событие Максим Петров, специалист по пожарной безопасности из ижевской компании „Антал Ево“, — Скорее, дело в том, что сами жители деревни оказались не готовы к пожару. Настоятельно рекомендую всем учесть этот урок: держать под рукой хотя бы кран с водой. И обязательно обрабатывать дерево огнебиозащитными средствами, которые сдерживают распространение пожара: только они могут подарить пожарным драгоценное время».

Ссылки по теме:
выпуск новостей, посвящённый событию — http://www.youtube.com/watch?v=9QzGxgoXP3Y
обсуждение пожара на форуме — http://izhevsk.ru/forummessage/174/2388621-0.html
подробнее об огнебиозащите «Антал Ево» — http://www.antal-evo.ru