Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыИжевск → Подъемник телескопический в условиях съёмочной площадки ...

Подъемник телескопический в условиях съёмочной площадки

Среди оборудования, которое покупает для работы съёмочная группа, встречаются порой самые неожиданные вещи. Так, в бюджете известного телесериала «Моя прекрасная няня» значится «Подъемник телескопический». О том, что это за устройство и для чего оно может пригодиться «прекрасной няне», рассказали его поставщики.

«Сама вышка ни разу не появляется в кадре, но едва ли хотя бы один кадр сняли без неё, — объясняет Максим Петров, специалист Ижевского предприятия подъёмного и теплового оборудования, — Съемки проходили преимущественно в павильоне, размеры помещения не позволяли использовать кран, поэтому нас попросили подобрать какое-либо другое, более компактное подъёмное оборудование».

Модель, которую предложили ижевчане, складывается и раскладывается в два счёта — точно так же, как антенны на некоторых радиоприёмниках. Подъемник телескопический состоит из нескольких секций (двух или трёх), вставленных друг друга. Специальный механизм из троса и блоков позволяет двигать внутренние части относительно внешних. Для работы положение внутренней секции фиксируется винтами. Чтобы установить подъемник телескопический в рабочем положении, применяются поворотные фиксируемые лапы, оснащенные домкратами. Закрепить вышку в правильном положении помогает смонтированный внутри отвес. Это, кстати, обеспечивает прочный контакт даже с неровной поверхностью. Такая мобильность в сочетании с высокой надежностью делает подъемник телескопический по-настоящему многофункциональным монтажным оборудованием. Смонтировать декорации? Легко! Установить освещение? Нет проблем! Закрепить камеру на высоте? Проще простого... Одним словом, подъемник телескопический — это идеальный инструмент для работы на съёмочной площадке.

Подробнее о подъемнике телескопическом — www.izpto.ru