DRG: Исследование рынка аптечного ритейла в России (Ч. 2)


В феврале 2012 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аптечного ритейла в России

В феврале 2012 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аптечного ритейла в России.
Коммерческий сегмент фармацевтического рынка представляет собой продажу лекарственных препаратов через аптеки и аптечные сети. По итогам 2011 года объём этого сегмента в натуральном выражении составил 4,5 млрд. упаковок, в стоимостном выражении - $15,7 млрд. По сравнению с 2010 годом объем аптечных продаж лекарственных средств вырос только на 3% в натуральном выражении и на 18% в стоимостном.
Коммерческий рынок лекарственных средств в большей степени представлен импортными препаратами. В 2011 году доля импортных лекарственных средств в стоимостном выражении ($) в общем объёме продаж лекарственных средств в России составила 73%. В натуральном выражении (упак.) доля ровнялась 36%.
В 2011 году доля безрецептурных лекарственных средств в общем объёме продаж лекарственных средств в коммерческом сегменте фармацевтического рынка в России превышала долю рецептурных как в натуральном (73%), так и в стоимостном выражении (51%).
На рынке присутствуют крупные игроки: «Имплозия», «Аптечная сеть «36,6», «Ригла», «Радуга» и другие. По итогам 2011 года аптечная сеть «Имплозия» была лидером среди региональных аптек по количеству торговых точек. Второе место в этом рейтинге занимала аптечная сеть «Радуга».
Среди крупнейших фармацевтических дистрибьюторов "Катрен", "Протек", "Роста", "Р-Фарм" и другие. На долю 10 крупнейших российских фармдистрибьюторов в 2010 году приходилось 85% всего фармацевтического рынка.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:
http://www.drgroup.ru/349-issledovanie-rinka-aptechnogo-riteila-v-rossii.html
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке