Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → О важности профилактики гиповитаминозов и детских «психических р ...

О важности профилактики гиповитаминозов и детских «психических расстройствах»

Австралийские ученые установили, что низкий уровень витамина «D» у беременной женщины, в будущем может служить причиной проблем с речью у ребенка. Ученые тщательно исследовали этот вопрос. Российский педиатр комментирует это исследование для «Права на разум» (http://roman-ch.livejournal.com).

В процессе исследования наблюдалась группа беременных женщин. Результатом наблюдения стали выводы о том, что при низком уровне витамина во втором триместре беременности риск появления проблем с речью у будущего ребенка удваивается.

Данный столь необходимый витамин беременные могут получать при приеме пищи. Для этого необходимо употреблять такие продукты питания, как: яйца, молоко, сыр, говяжья печень и лосось. А самый доступный источник витамина – солнечные ванны. Впрочем, с солнечными ваннами будущим мамам следует быть весьма осторожными.

Причиной такой зависимости является то, что именно во время второго и третьего триместра беременности у плода формируется ответственная за соответствующие (речевые) функции часть мозга (http://24inews.ru/nizkij-uroven-vitamina-d-povyshaet-risk-poyavleniya-problem-v-rechi-u-rebenka.php - по состоянию сайта на 27.02.12).

Российский педиатр, Роман Чорный, так прокомментировал это исследование: «Это очень важное исследование. Оно в очередной раз продемонстрировало:
- насколько опасными могут быть гиповитаминозы;
- тот факт, что многие так называемые психические (в данном случае речевые) расстройства часто вызываются недиагностированными заболеваниями тела.
Убежден, что Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации должно обратить внимание на проведенное в Австралии исследование и обязать российских врачей использовать его данные в нашей стране, особенно в северных регионах, где степень распространенности авитаминозов и гиповитаминозов выше».

Газета «Право на разум» была создана Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга (www.cchr.spb.ru). Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных учреждений в различных странах мира. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для защиты прав человека в области душевного здоровья

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний