Термокружки

А ваш ребенок - настоящий?

29.02.2012

Сегодня прочитала детскую историю про взаимоотношения детей и взрослых, показавшуюся мне очень интересной. Так как, с моей точки зрения, она раскрывает источник проблемы отцов и детей, решила поделиться ей с вами:

Сегодня прочитала детскую историю про взаимоотношения детей и взрослых, показавшуюся мне очень интересной. Так как, с моей точки зрения, она раскрывает источник проблемы отцов и детей, решила поделиться ей с вами:

Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.
- Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнёс:
- Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
-Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала её слова.
-Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? - спросила она мальчика.
- С кетчупом.
- Я буду через минуту, - сказала официантка и отправилась на кухню.
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
- Знаете что? Она думает, что я настоящий!

Согласитесь, подобные случаи происходят в большинстве современных семей. Уверенные в своей правоте, родители очень часто делают выбор за своих детей, мало заботясь о мнении и интересах самого ребенка. Сомневаюсь, что родитель согласился бы поменяться со своим ребенком в такой момент. Вряд ли бы он безропотно переносил постоянные ограничения и авторитетные приказы и неуважение. Учитывая, что ребенок находится в существенно меньшей весовой категории, ему трудно в таких ситуациях дать открытый отпор. Зато мы можем наблюдать, как иногда (как будто случайно) дети портят важные для родителей вещи и отдаляются от них.

Если у вас есть подобные проблемы с вашими детьми, и вы все-таки хотите взаимопонимания, то, возможно, наладить отношения с детьми поможет вот такой постулат Л. Рона Хаббарда - одного из выдающихся философов современности: «Дети — не собаки. Детей нельзя «дрессировать», как дрессируют собак. Дети - это не вещи, которые можно контролировать. Дети — и давайте не будем упускать этого из виду — это мужчины и женщины. Ребенок — это не какой-то особый, непохожий на человека, вид животного. Ребенок — это мужчина или женщина, просто он еще не вырос. Любой закон, применимый к поведению мужчин и женщин, применим и к детям».
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке