Термокружки

Есть ли у любимого право налево?

29.02.2012

Ежегодно проводящиеся социологические опросы настойчиво выявляют факт — измена партнера и даже легкий флирт становятся серьезным испытанием в отношениях двух любящих людей. Хотя, периодически, психологи ставят под сомнение этот факт.

Ежегодно проводящиеся социологические опросы настойчиво выявляют факт — измена партнера и даже легкий флирт становятся серьезным испытанием в отношениях двух любящих людей. Хотя, периодически, психологи ставят под сомнение этот факт.

Большинство людей, однажды давшие друг другу слово хранить верность, не могут мириться с изменами, как бы они не мотивировались. При этом, в нашем обществе супружеские измены не редки, и в наше время можно услышать множество объяснений почему измена не всегда является приговором к разрыву отношений. Однако, если посмотреть на этот вопрос честно и без оправданий, все становится намного проще, чем то, как стремятся изобразить психологи, сексологи и даже некоторые социологи.

Среди моих знакомых были такие, которым довелось пережить измену. Ни одному из них это не далось легко. Ведь когда измена есть, даже если о ней молчат, это не значит, что ее нет. Трудно себе представить, как можно любить одного человека, изменять ему, а потом смотреть в глаза любимому, и так же открыто общаться с ним, как до измен. Изменивший партнер неизбежно будет отдаляться, он больше не сможет искренне общаться со своей второй половинкой, и многое теперь будет напоминать ему об измене. Неудивительно, что обычным явлением у таких пар становятся придирки и нападки на тех, кому изменили. Это объясняется стремлением изменившего уменьшить свой груз вины. Но от этого никому не становится легче.

Вот и получается, что гораздо более живыми и счастливыми можно сделать отношения, построенные на уважении, честности и доверии. Это очень важно, и об этом очень хорошо написал известный философ XX века Л. Рон Хаббард: "Если человек не может быть уверен в надежности окружающих его людей, то он находится в рискованном положении. Если те, на кого он полагается, подводят его, то в его жизни воцаряется беспорядок и даже его выживание может подвергнуться риску. Взаимное доверие является самым надежным фундаментом, на котором строятся человеческие отношения. Без него все здание рушится.
Люди очень высоко ценят надежность. Человек, обладающий этим качеством, ценится очень высоко. Человека, утратившего это качество, начинают считать никчемным. Побуждайте окружающих демонстрировать, что они надежные люди, побуждайте их действительно заслуживать доверие. Они приобретут гораздо большую ценность и в своих собственных глазах, и в глазах окружающих."
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке