СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ТРЕНЕРЫ И КАПИТАНЫ «ВОСТОКА» И «ЗАПАДА» НА КУБОК БУДУЩЕГО


12 марта в Челябинске пройдет матч за Кубок Будущего, в котором примут участие лучшие игроки команд, выступающих МХЛ в возрасте от 16 до 18 лет.

Капитанами команд «Запад» и «Восток» стали Арсений Хацей (МХК «Спартак», Москва) Вячеслав Основин (ХК «Белые Медведи», Челябинск) соответственно.

Тренировать сильнейших игроков «Запада» в возрасте до 18 лет будут Михаил Кравец (СКА-1946, Санкт-Петербург) в качестве главного тренера и Алексей Ярушкин («Русские Витязи», Чехов). Для хоккеистов сборной «Востока» главным тренером станет Игорь Горбенко («Локо», Ярославль), а тренером Алексей Ярушкин («Русские Витязи», Чехов).

Игорь Ромашин, директор по проведению соревнований МХЛ, прокомментировал выбор тренерских штабов матча за Кубок Будущего:
«Главные тренеры неоднократно привлекались к работе с различными сборными МХЛ. Михаил Кравец ездил с «Красными Звездами» в Польшу и принимал участие в международном турнире в Подольске. Евгений Горбенко участвовал в матче за Кубок Вызова в Уфе в прошлом году. Их команды в Чемпионате МХЛ показывают грамотную и содержательную игру. Павел Езовских будет помогать Горбенко в команде «Востока» на Кубке Будущего. Его «Мамонты Югры» проводят дебютный сезон в нашей лиге, но уже сейчас можно сказать, что команда – самобытная, показывает хорошую игру, дает результат и реально претендует на место в плей-офф.
Четвертый тренер – это Алексей Ярушкин. Он опытный, знающий и вдумчивый специалист, работал не только с командой МХЛ, но и в КХЛ. И в его «Русских Витязях» много ребят 94 и 95 годов рождения. Он знает этот возраст, ведь его команда действительно молодая».



Молодежная хоккейная лига
Некоммерческое партнерство «Молодежная хоккейная лига» (МХЛ) создано 26 марта 2009 г. Его учредителями выступили 20 профессиональных клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), холдинг КХЛ и Федерация хоккея России. Это пока единственный столь масштабный и долговременный молодежный проект в России. Председателем правления МХЛ в 2011 году выбран президент КХЛ Александр Медведев, управляющий директор молодежной лиги – Дмитрий Ефимов. В настоящее время Chevrolet Чемпионат МХЛ объединяет 32 клуба из России, Белоруссии, Латвии, Казахстана и Словакии (хоккеисты в возрасте от 17 до 21 года), еще 19 команд участвуют в Chevrolet Первенство МХЛ.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт http://mhl.khl.ru/
или свяжитесь с:
Молодежная хоккейная лига
Валентина Борисова, пресс-секретарь
+7(903) 614-08-18, v.borisova@khl.ru
“Роуз”
Елена Сноркина
(495) 783-73-03, elena.s@rose.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN