Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Основные темы мартовского номера World Economic Journal ...

Основные темы мартовского номера World Economic Journal

29.02.2012 | Москва |
Международный журнал World Economic Journal выпустил новый, мартовский номер

СТАТИСТИКА
Точка роста
В конце января состоялась очередная сессия международного экономического форума в Давосе. Большинство глобальных экономических рисков, рассмотренных на саммите, связаны с так называемым «демографическим взрывом» XX века. В преддверии саммита служба аналитической информации Международной Организации Кредиторов провела исследование с целью установить, как рост населения отразится на качестве жизни на планете.


МИР
Счастье есть
Иммигрируя в благополучные регионы, выходцы из стран с быстрорастущей экономикой, в отличие от эмигрантов из бедных стран, на долгие годы теряют удовлетворенность собственной жизнью. Такие выводы сулят ученым любопытные открытия: если они сумеют доказать, что связь между глубиной фрустрации и социально-экономическим развитием страны существует, это позволит делать прогнозы относительно будущего развития страны и ее общества и даже, возможно, предсказывать инвестиционный климат целых регионов.
«Люди не могут предугадать, что сделает их счастливыми»
О том, что представляет из себя «фрустрированный ачивер» и как меняется настроение человека в зависимости от экономической ситуации в стране, WEj рассказали авторы термина – профессор Института Брукингс Университета Мэриленда Кэрол Грэм и советник программы Millenium Development Goals в региональном бюро Латинской Америки и Карибского региона в ООН Стефано Петтинато.
Десять лет Дракона
В то время как западные страны оказываются все глубже затянутыми в пучину кризиса, инвесторы все чаще говорят о том, что настала пора присмотреться к КНР и ее соседям. В ближайшие десять лет здесь точно не ожидается потрясений, а вот экономический рост и процветание более чем возможны.
Бегущие по волнам
Большинство экономистов сходятся в том, что вторая волна кризиса неминуема, но при этом не предлагают никаких решений. Их более основательные коллеги считают, что возможность смягчить удар от «второй волны» есть, – для этого потребуется серьезная консолидация усилий со стороны центробанков развитых стран.
«Скоро мы увидим улучшение»
Европейский кризис – главная тема крупнейших мировых экономических форумов. Дебаты экспертов не утихают, а прогнозы разнятся. Андерс Ослунд, старший научный сотрудник Института международной экономики Питерсона, бывший советник правительств России, Украины и Киргизии рассказал WEj о том, кто виноват в кризисе и что делать.

ИНОСТРАНЦЫ В РОССИИ
В Россию с любовью
Россия в глазах иностранца – это грандиозные масштабы во всем, от территории страны и широты русской души до бездонного потенциала бизнеса. Заграничным предпринимателям, решившим покорить «северную красавицу», по их уверениям, пришлось долго привыкать к особому российскому менталитету. Что же такое «бизнес по-русски»? Как его открыть и не пожалеть об этом? Иностранные CEO в России рассказали WEj об уважении традиций, разборчивости покупателей и карьерных устремлениях.
Кусок большого пирога
Какой надо обладать смелостью, чтобы открыть бизнес в чужой стране в самый разгар мирового кризиса? Серб по рождению и австриец в душе Милутинович Сладьян на это решился и не пожалел. В 2008 году, собрав все накопленные средства, он приехал в Россию, где организовал строительную компанию. Сладьян рассказал WEj о том, что никогда не следует упускать из вида иностранному бизнесмену в России.

ВЫБОР WEj
Гранд-дамы российского бизнеса
Число женщин-руководителей и в России, и в мире постоянно растет. Правда, в России традиционно «женскими» специальностями остаются главные бухгалтеры, директора по персоналу и финансам. Среди генеральных директоров доля женщин не превышает 15%. Кого же можно назвать гранд-дамами российского бизнеса? Представляем топ-лист самых влиятельных женщин российского бизнеса по версии WEj.

КОМПАНИИ И РЫНКИ
Бонус за риск
Обострение ситуации вокруг ядерной программы Ирана – важнейший фактор ценообразования на рынке нефти в настоящее время. Нефтяные фьючерсы на Brent и WTI с момента принятия Евросоюзом решения о введении эмбарго на поставки иранской нефти взлетели на 20%, за ними упорно следует цена российского сорта Urals.

В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
Встреча бизнес-лидеров СНГ
20 марта в московском «Президент-отеле» Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств и Деловой центр экономического развития СНГ при поддержке Международной Организации Кредиторов проведут Международный экономический форум «СНГ – платформа евразийской интеграции».
Должникам пропишут закон
Предрекаемая аналитиками очередная волна мирового кризиса коснется российского финансового рынка, увеличив размеры просроченной задолженности во всех отраслях. Есть надежда, что негативные последствия удастся сгладить, приняв закон, регулирующий отношения между кредиторами и заемщиками.

ПУТЕШЕСТВИЕ
Красиво жить не запретишь
Роскошные интерьеры в стиле Versace, разноцветное безумие от Missoni, знаковый минимализм в духе Armani – кутюрье выпускают не только сезонные коллекции одежды, но и осваивают новый бизнес. В последнее время дизайнеры стали открывать отели имени себя, которые в полной мере отражают философию их бренда и позволяют предоставить лояльно настроенным клиентам высокий уровень сервиса.

ЧАСТНЫЙ РАЗГОВОР
«Когда делается такое кино, как «Аватар», режиссер не нужен – нужен креатив»
Как создается фильм – с момента зарождения идеи до монтажа последнего кадра? Ответ на этот вопрос знает продюсер и кинорежиссер Егор Кончаловский. Среди его работ – «Антикиллер», «Побег», «Консервы» и «Возвращение в “А”». О хане Батые и теории струн Егор Кончаловский рассказал WEj.

Источник: http://midmb.ru/wej.html

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний