Школьники узнали, почему стоит работать

29 февраля 2012 года в продолжение занятий по книге известного философа, в одной из школ Москвы у четвероклассников прошел урок на тему «Будьте трудолюбивы».

Детям показали отрывки из фильма по «Дороге к счастью» о трудолюбии, где показано, как на человека по-разному влияют лень и активная деятельность, а затем ребята выполняли практическое задание — разделились на три группы (города), подобрали им названия, выбрали мэров и стали предлагать, что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию в каждом городе, используя знания, полученные из фильма.

Вот что пишет по поводу работы гуманист и философ Л. Рона Хаббард в книге «Дорога к счастью»:

«Работать не всегда приятно.
Однако мало найдётся людей более несчастных, чем те, кто ведёт бесцельную, праздную, наполненную скукой жизнь: дети уныло смотрят на свою маму, когда им нечего делать; умственная ограниченность безработных, даже получающих пособие или субсидию общеизвестна.
...
Даже горе можно облегчить, просто занявшись чем-то.
Когда человек добивается чего-то, это очень, очень высоко поднимает его моральный дух. Фактически можно продемонстрировать, что производство является основой морального духа. (производство - действие, которое заключается в окончании чего-либо; завершение выполнения задания, проекта или создания вещи — того, что
является полезным, ценным или просто таким, что его стоит делать или иметь.»
Те, кто не любят работать, перекладывают груз на плечи окружающих. Они часто являются обузой для других.»

«Дорога к счастью» - нерелигиозный моральный кодекс, полностью основанный на здравом смысле. Там содержится 21 наставление, следуя которым можно стать гораздо более счастливым и успешным в жизни. И это не просто красивые слова, вы можете убедиться в этом сами, если полюбопытствуете и посмотрите ролики, снятые по книге, на сайте http://ru.thewaytohappiness.org/home.html (там же есть и полный текст).

Лекции проходят при поддержке Общественного фонда «Родители за мир без преступности», основанного некоммерческой организацией «Криминон СНГ» с целью профилактики преступности и наркомании.

В своей деятельности «Криминон СНГ» использует труды Л. Рона Хаббарда, потому что это приносит очень хорошие результаты.

За дополнительно информацией о «Криминон СНГ» обращайтесь: www.criminon.ru 8-926-154-55-54

Узнать больше о том, как пригласить лектора в школу, можно по телефону 8-917-571-31-32.

Natalia