Термокружки

А исправить преступников как раз можно!

01.03.2012

Вот было бы здорово, если бы появилась надежда, что с преступностью можно справиться, а? Так что же с ними делать? С теми, кому плевать на закон, на общечеловеческие ценности, на честность, на чужое горе, на доверие, что делать с теми, кто потерял самоуважение?

Вот было бы здорово, если бы появилась надежда, что с преступностью можно справиться, а? Так что же с ними делать? С теми, кому плевать на закон, на общечеловеческие ценности, на честность, на чужое горе, на доверие, что делать с теми, кто потерял самоуважение?

Бывает, что человек совершает ошибки. По незнанию, по случайности или специально. За одними ошибками часто идут следующие. Так, начинаясь с мелочей вроде небольшой кражи или мошенничества, нарушения закона могут перерасти в серьезные преступления. И человек катится все дальше и дальше вниз, туда, где и счастья-то нет, к которому он, вероятно, все же стремился. Просто некоторые люди не знают фундаментальных вещей о счастье и законах жизни и успеха, и тыкаются, как слепые котята, куда попало, совершают ошибки, не делают выводов, постепенно теряют самоуважение и начинают творить зло, потому что все равно уже ничего не исправишь.

А исправить как раз можно!

Существует международная программа реабилитации преступников, называется она «Криминон», в переводе означает: «Нет преступности». А под реабилитацией понимается, что человек изменился, и теперь, когда выйдет на свободу, готов жить в обществе и приносить пользу, а не вредить.

«Криминон» заключенные проходят прямо в тюрьмах, по переписке. Там много разделов, сначала изучают правила разумного поведения, которые включают в себя: быть достойными доверия, быть компетентными (учиться и практиковаться), быть верным своему партнеру, не злоупотреблять алкоголем, не принимать наркотики, любить детей и помогать им, не делать ничего противозаконного, не совершать убийства и многие другие, всего их 21. Они описаны в книге «Дорога к счастью», и уже многими людьми в мире было замечено, что следование этим правилам действительно помогает сделать жизнь счастливой. По этому разделу занимаются в среднем около года, при этом человек восстанавливает самоуважение, и его поведение кардинально меняется в лучшую сторону.

Затем проходят следующие разделы: о том, как учиться:; как распознавать, какие люди будут влиять на тебя хорошо, а какие плохо, и что делать с последними; как исправить те плохие поступки, которые совершил в прошлом и взять ответственность за них; как избавиться от наркотической зависимости; как улучшать свои дела во всех сферах жизни; как с помощью общения улаживать проблемы и оставаться разумным в чрезвычайных ситуациях; как хорошо воспитывать детей.

Когда человек изучил все это, т.е. завершил программу «Криминон», он может вернуться в общество и снова жить среди других людей, занимаясь созидательной деятельностью.

В России эта программа предоставляется некоммерческой организацией «Криминон СНГ», цель которой — наша страна без преступности, наркотиков и насилия. Программа «Криминон» полностью основана на трудах американского ученого, писателя и философа Л. Рона Хаббарда. Какое-то время он работал в полиции Лос-Анджелеса и выяснил, что преступники становятся преступниками, когда теряют самоуважение. А также он проводил разные исследования в области человеческого разума и поведения человека.

«Практически любую достойную цель можно достичь абсолютно законным путем. Противозаконный путь опасен и является пустой тратой времени. Воображаемые «преимущества» противозаконных действий обычно оказываются фикцией».

Л. Рон Хаббард.

Подробнее о программе и об организации «Криминон СНГ» на сайте: www.criminon.ru и по телефону в Москве: 8-926-154-55-54.

Наталия Виноградова.
{videos}

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке