Термокружки

А как бы Вы хотели, чтобы другие поступали с Вами?


17 февраля 2012 года в «Специальной коррекционной школе-интернате № 8 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» прошла лекция по теме: «Старайтесь поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами».

17 февраля 2012 года в «Специальной коррекционной школе-интернате № 8 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» прошла лекция по теме: «Старайтесь поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами».

В этой школе-интернате уже давно проходят лекции по каждому наставлению из книги «Дорога к счастью», всего их 21, и в этот раз ребятам рассказали о правиле № 20.

Сначала лектор Сергей спрашивал у подростков, что значат те или иные понятия, например:

Джентльменское поведение,
справедливость,
верность,
порядочность,
терпимость,
честность,
доверие,
сострадание,
сдержанность,
великодушие,
вежливость,
достоинство,
восхищение,
любовь,
дружеское расположение,
искренность...

Ответы были разными, лишь некоторые ребята понимали эти слова верно. Разобрались со значениями. А затем смотрели отрывок из фильма по книге «Дорога к счастью», где наглядно показано, почему желательно следовать правилу: «Старайтесь поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами». А значит, проявлять по отношению к окружающим такое отношение и такие качества, как те, о которых спрашивалось в начале лекции. Если бы все так и было, в мире бы стало намного приятнее жить.

В конце ребятам раздали листки с домашним заданием — проявлять каждую из вышеперечисленных добродетелей какое-то время и записывать, что при этом происходит, как меняются отношения с другими людьми и т.п.

Применение наставлений из книги «Дорога к счастью» действительно может сделать жизнь более счастливой.

Автор книги — известный философ, гуманист и писатель Л. Рон Хаббард. И поскольку это приносит хорошие результаты, его труды используют многие общественные организации в разных странах мира, например, «Криминон СНГ». Это некоммерческая организация, созданная с целью устранения насилия, наркотиков и преступности в России, она основала Общественный фонд «Родители за мир без преступности» для проведения антинаркотических и антикриминальных лекций (в том числе и по книге «Дорога к счастью») в школах и других учебных заведениях Москвы.

Вот это фонд и проводит лекции в школе-интернате.

Хочется, чтобы таких лекций проходило больше, т.к. было бы приятно жить в обществе, где людям можно доверять.

Подробнее о «Криминон СНГ» на сайте:
www.criminon.ru
и по тел 8-926-154-55-54.

Посмотреть ролики по «Дороге к счастью» можно здесь (там же и полный текст книги): http://ru.thewaytohappiness.org/home.html
{videos}

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке