Юго-Западный банк Сбербанка России в 2011 году реализовал свыше 53 тысяч монет



В 2011 году Юго-Западным банком Сбербанка России продано свыше 53 тысяч монет, что 1,3 тысяч экземпляров больше, чем годом раннее. При этом золотых монет реализовано около 21 тысячи штук, серебряных - свыше 32 тысяч. Менее 0,1% от общего количества пришлось на биметаллические монеты (золото/серебро), а также на монеты из платины и палладия. Более 29 тысяч приобретенных клиентами монет – российского производства. Около 24 тысяч – отчеканенных иностранными монетными дворами.
Среди наиболее популярных серий, которые приобретались клиентами банка: монеты из золота «Червонец», «Победоносец», а также монеты олимпийской серии «Сочи-2014».
Самой дорогой и самой большой по весу проданной монетой из серебра стала монета «Деяния Петра–03», 3000 гр. Золотых монет стоимостью от 1,5 до 2 млн рублей весом 1000 гр. продано 5 шт. Самые экзотичные из них треугольная золотая монета Бермудских островов «Бермудский треугольник–06» и российская монета «Московский Кремль-06», тираж которой составляет всего 150 шт..
Сегодня Юго-Западный банк предлагает клиентам более 700 наименований монет из золота и серебра, отчеканенных как российскими, так и иностранными монетными дворами, а также серебряные монеты с позолоченными и цветными вставками, с инкрустацией драгоценными камнями. Нумизматы имеют возможность приобрести монеты около 40 стран мира массой от 3 г до 1 кг, стоимостью от 1 100 рублей до 2,5 миллионов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке