Делегация ОАО «Белгородэнергосбыт» посетила уникальное предприятие

05.03.2012


Руководство ОАО «Белгородэнергосбыт» посетило с рабочим визитом уникальное предприятие ООО «Борисовская керамика». Это единственное в России предприятие, где выпускают майоликовые толстостенные керамические изделия.

«Борисовская керамика должна стать известным и популярным брендом, как например Оренбургские платки, - отметил генеральный директор ОАО «Белгородэнергосбыт» Максим Кирпилев. - Ведь продукция, с которой нас познакомили, это не просто посуда или элемент декора, это вещи, которые будут хранить тепло и уют в доме. Мне очень приятно, что ООО «Борисовская керамика» работает в нашей области и является клиентом ОАО «Белгородэнергосбыт».

Для топ-менеджеров гарантирующего поставщика провели экскурсию и познакомили с процессом производства керамики: от поставки глины на производство до упаковки полученной продукции. Особый интерес вызвал участок «политого обжига» на котором изделия проходят второй обжиг в печи при температуре 1000-1020°С, причем печи работают круглосуточно. Как сообщил директор ООО «Борисовская керамика» Константин Хлебников, процесс обжига майоликовых толстостенных изделий можно осуществить только в электрических печах, потому за 2011 год потребление электроэнергии на этом производстве превысило 3 млн кВтч.

Отдельная тема разговора поставщика и потребителя электроэнергии – изменения в законодательстве, тарифная политика, платежная дисциплина. ООО «Борисовская керамика» является надежным партнером ОАО «Белгородэнергосбыт» в части исполнения договорных условий, регулярно и в полном объеме исполняет взятые на себя обязательства по оплате электроэнергии.

Руководство ОАО «Белгородэнергосбыт» продолжит рабочие визиты на объекты клиентов для установления более тесных контактов между потребителями и гарантирующим поставщиком энергии.

Для справки:

ОАО «Белгородэнергосбыт» (полное наименование - Открытое акционерное общество «Белгородская сбытовая компания») создано 1 октября 2004 года.

По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются около 15 тысяч юридических лиц и около 667 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона завершается формирование сети собственных Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт».

ООО «Борисовская керамика» – единственное в России предприятие, где выпускают майоликовые толстостенные керамические изделия. Здесь трудятся более 200 человек. Ежемесячно выпускается 150 тыс. единиц продукции. В 2006 году предприятие находилось на грани разорения, сегодня же является крупнейшим производителем посуды в стране.



ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке