Игра под названием “жизнь”

06.03.2012

В слишком многих областях у нас бытует мнение о том, что жизнь – это работа, что работа – это работа, что игра – это игра, и эти вещи никогда нельзя смешивать.

В слишком многих областях у нас бытует мнение о том, что жизнь – это работа, что работа – это работа, что игра – это игра, и эти вещи никогда нельзя смешивать.
Единственное, что отличает работу от игры, - это мыслезаключение. Если вы полагаете, что вы работаете, - значит, вы работаете. Если вы полагаете, что вы играете, - значит, вы играете. Если все вокруг вас полагают, что то, что вы делаете, - это работа, то в скором времени и вы начнете считать это работой, потому что в отношении этого есть согласие. Если все люди вокруг вас решат, что “люди должны работать, честные люди работают”, а вы всего-навсего играете, тогда вы, в конце концов, начнете им демонстрировать с большой серьезностью, что ваше занятие - это и в самом деле игра.
Следовательно, вы можете сказать, что то или иное занятие является игрой, или вы можете сказать, что оно является изматывающим, ужасным, серьезным делом. Вы можете сказать, что это игра или что это жизнь, подразумевая под словом “жизнь” нечто серьезное, а под словом “игра” просто забавы.
Однако, как пишет Л. Рон Хаббард: “если вы дадите слову “жизнь” определение “серьезное дело”, вам придется затем…тогда вам придётся полагать, что жизнь – это не игра, что жизнь – это работа, что она тяжела и серьезна и что с ней что-то не так. Что ж, единственное, что не так – это то, что вы взяли игру под названием “игра”, и вы поменяли её название на “жизнь”.
А жизнь должна быть серьёзной штукой. Вот и весь фокус. Перед вами по-прежнему игра.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке