Термокружки

Мэр Нью-Йорского города объявил 12 июля днём Ральфа Марии Гедеона

06.03.2012

Удивительный молодой человек, чью жизнь после землетрясения на Гаити спас добровольный священник Церкви Саентологии, полон решимости сделать что-то значимое для своей страны. Мэр Спринг-Валли (Нью-Йорк) Норами Жасмин объявила 12 июля 2011 года Днем Ральфа Марии Гедеона в знак признания мужества и решимости этого молодого человека, пережившего землетрясение на Гаити в январе 2010 года.

Удивительный молодой человек, чью жизнь после землетрясения на Гаити спас добровольный священник Церкви Саентологии, полон решимости сделать что-то значимое для своей страны.

Мэр Спринг-Валли (Нью-Йорк) Норами Жасмин объявила 12 июля 2011 года Днем Ральфа Марии Гедеона в знак признания мужества и решимости этого молодого человека, пережившего землетрясение на Гаити в январе 2010 года.

Гедеон, 23-летний юноша, собирается стать инженером-конструктором, чтобы помочь в восстановлении инфраструктуры Порт-о-Пренса и внедрить здесь высочайшие стандарты, благодаря которым никакие природные катастрофы не смогут уничтожить его страну.

Гедеон был погребен заживо под развалинами своего техникума, не выдержавшего землетрясения, ударившего по Гаити. К тому времени, как его отец нашел и откопал его из-под обломков, прошло 36 часов, которые не оставили Гедеону никаких шансов на сохранение ноги, раздавленной многотонным шлакобетонным блоком.

И хотя жизнь Гедеона была чудом спасена, он умирал, отказываясь от ампутации, которая в его случае была просто необходима. Он не хотел стать обузой для своей семьи на всю оставшуюся жизнь. Если бы он не уступил тогда, он бы не выжил.

Мэр Жасмин торжественно вручила Гедеону почетный знак в своем офисе. Гедеона сопровождал дипломированный медбрат и специалист по оказанию неотложной помощи из округа Рокленд Аял Линдеман, добровольный священник Церкви Саентологии, основанной Л. Роном Хаббардом. Линдеман оказывал помощь пострадавшим в центральном госпитале Порт-о-Пренса в рамках проекта Церкви Саентологии по ликвидации последствий землетрясения на Гаити. Именно он убедил Гедеона пойти на ампутацию ноги, пообещав ему, что он сможет жить самостоятельной и полноценной жизни.

Линдеман устроил Гедеона в больницу Св. Рафаэля в Нью-Хейвен в Коннектикуте (где доктор Дэвид Гибсон провел ему необходимые операции), организовал реабилитационные мероприятия и последующую медицинскую помощь.

В итоге Гедеон прибыл на церемонию «на своих двоих», причем одна из его ног была сделана из стали.

Норами Жасмин, первая женщина-мэр гаитянского происхождения в США, стала далеко не единственным представителем власти, которого сильно впечатлила история Гедеона. Американский сенатор Кирстен Гиллибранд, конгрессмен Элиот Энгель из Бронкса и Эллен Яффе, представитель округ Рокленд в законодательном собрании Нью-Йорка, сделали все возможное, чтобы Гедеон получил разрешение на «условно-временный въезд», который в редких случаях предоставляется жертвам стихийных бедствий с целью приезда в США для получения неотложной медицинской помощи.

Гедеон завершит подготовительные курсы в колледже Рокленда осенью 2010 года, а в будущем году поступит в Университет Центральной Флориды, чтобы получить диплом инженера, что стало возможным благодаря стипендии международного общества ISTAT, организовавшего перелет Гедеона в больницу США в феврале 2011 года. Университет зачёл Гедеону его обучение в техникуме Порт-о-Пренса, который чуть не стал его могилой.

«Я хочу завершить обучение и вернуться на Гаити, чтобы приносить пользу моему народу, моей стране и, может быть, даже всему миру», - говорит Гедеон.

www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке