Термокружки

С помощью просвещения молодёжь хочет предотвращать войны.

07.03.2012

Положение дел в мире в наше время продолжает ухудшаться. Например, в одной стране, чьё название так часто можно услышать в новостях, идет война. Гибнут не только жители этой страны, но и туристы и репортёры, то есть невинные люди. Речь идёт о Сирии.

Положение дел в мире в наше время продолжает ухудшаться. Например, в одной стране, чьё название так часто можно услышать в новостях, идет война. Гибнут не только жители этой страны, но и туристы и репортёры, то есть невинные люди. Речь идёт о Сирии.
И хотя страны Европы собираются на разных конференциях и обсуждают, как можно помочь Сирии, ситуацию это сильно не меняет. Продолжают погибать люди, а ценность человеческой жизни всё больше приближается к нулю. Но если бы всё было по-другому? Что, если бы страны не только Европы, но и всего мира всегда были готовы помочь друг другу в беде? Если бы всё было так, то в случае восстаний, войн, экономических кризисов, на помощь тут же была протянута рука поддержки. Известный документ Всеобщая Декларация прав человека как раз говорит о том, что все люди члены одной семьи и должны поступать в отношении друг друга в духе братства. Но миру далеко до этого и пока единственное, что делают страны - это обсуждают ситуацию в Сирии. Но что же тогда делать, чтобы текст Декларации, и её наставления принимали во внимание все люди?
Важную роль в этом играет просвещение, когда послание о правах человека получат миллионы людей, они задумаются, у них снова появиться надежда, и начиная с себя, со своего окружения люди смогут изменить весь мир. Именно поэтому Международное движение «Молодёжь за права человека» занимается просвещением о правах человека по всему миру и ежедневно прикладывает все усилия, чтобы права человека стали более реальными для людей, и они поверили не только в свои права, но и в самих себя. Просветительские встречи, видеоролики и уличные акции заставляют людей обратить внимание на то, что права человека почти забыли и с этим нужно что-то делать. Это становится стимулом к тому, чтобы начать помогать другим людям, тем, кто ещё не знает о правах. А значит вести общество к тому, чтобы помощь другим стала неотъемлемой частью жизни каждого. И когда люди будут поступать целостно и разумно вероятность возникновения таких войн как в Сирии значительно снизиться.
В ХХ веке известный человек Л. Рон Хаббард говорил: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». К этой цели должны стремиться все люди на земле, чтобы цивилизация в конце концов не погибла в вечных войнах и катастрофах.
Бекяшева Анастасия
За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке