Возможно ли устранить безработицу?

07.03.2012

Сегодня наравне с экономическими кризисами, народными волнениями и проблемой образования стоит проблема безработицы. И пусть много сил вкладывается для разрешения этой проблемы, положение дел остаётся по-прежнему плачевным.

Сегодня наравне с экономическими кризисами, народными волнениями и проблемой образования стоит проблема безработицы. И пусть много сил вкладывается для разрешения этой проблемы, положение дел остаётся по-прежнему плачевным.
Во многих странах люди с образованием и без не могут начать работать, как результат - нищета и большое количество бездомных. И это в то время как по оценкам ООН около 73 миллионов детей вынуждены работать. Почему маленькие дети вкалывают бесплатно или за копейки на фабриках и фермах, с опасными химикатами и механизмами, а правительства не знают, как бороться с тем, что взрослые люди не могут работать? Или в то время, как одни пытаются решить эту проблему, люди, чья цель заработать как можно больше денег, пытаются сделать всё, чтобы такая ситуация сохранилась. Тем самым нарушаются не только законы, но права детей и взрослых. А многие из них не могут себя защитить, так как и не подозревают, что вообще имеют права.
Для того чтобы такого не происходило, в первую очередь важно рассказать людям об их правах и способах их защиты. Международное движение "Молодёжь за права человека", учреждённое 10 лет назад поставило перед собой цель вновь возродить в людях уважение к человеческой личности и ценности, путём просвещения людей о Всеобщей Декларации прав человека. Молодёжь по всему миру организовывает интересные и креативные мероприятия, на которых каждый может ознакомиться с Декларацией в доступном для понимания виде. Уже не раз во время различных просветительских акциях, люди получали новое понимание того, каким должно быть поведение человека и его роль в обществе и давали обещание следовать правам человека и рассказывать о них своим окружающим.
Замечательный писатель и гуманист ХХ века Л. Рон Хаббард говорил, что права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой. Когда большая часть людей поймёт это и будет применять, то не только нищета, безработица и рабство исчезнут, но и само общество возродиться и начнёт стремиться к наилучшему выживанию.
Бекяшева Анастасия
За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке