Важно остановить вал суицидов пациентов психиатров в России!

07.03.2012

26-го февраля в Боровичах 38-летний мужчина, наблюдавшийся у врача-психиатра, спрыгнул с пешеходного моста и насмерть разбился об лед. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга (http://www.cchr.spb.ru) комментирует это трагическое происшествие.

«Ваши новости» (http://vnnews.ru/proishestviai/25208-podrobnosti-proisshestviya-v-borovichax-mujchina-prignul-s-mosta-vo-vremya-maslenichnix-gulyaniie.html - по состоянию сайта на 02.03.12) опубликовали интервью с очевидцем происшествия: «Он спрыгнул на моих глазах. Выбрал самую высокую точку арки. Его многие уговаривали, чтобы он этого не делал, но безуспешно. Люди сразу позвонили в МЧС. Никто не приезжал минут двадцать. Мужчина прыгнул прямо на лёд, разбился насмерть».

Множество прохожих собралось поглазеть на трагедию: кто-то хихикал, кто-то снимал на мобильный телефон, для кого-то ЧП стало шоком. Суицид произошел в самый разгар масленичных гуляний в районе четырёх часов дня. Мужчина прыгнул не сразу. Люди затем долго обсуждали трагедию.

В пресс-службе областного УМВД сообщили, что погибший состоял на «профучёте» у психиатра. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга со ссылкой на базу данных и публикаций Международной Гражданской комиссии по правам человека (http://www.cchr.org) информирует, что некоторые препараты, применяемые для лечения психических расстройств, сами могут вызывать мысли о самоубийстве и даже провоцировать суициды.

В любом случае, если гражданин, состоявший на диспансерном наблюдении у участкового психиатра, совершает суицид, то это говорит о крайне некачественной работе по профилактике самоубийств. Эксперты Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга убеждены, что правоохранительные органы должны расследовать: проводились ли в отношении боровичского самоубийцы профилактические мероприятия, если — да, то психиатр, некачественно их проводивший должен, вероятно, понести за это ответственность в соответствии с Законодательством Российской Федерации.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных учреждений в различных странах мира. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для защиты прав человека в области душевного здоровья
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке