Ученье — свет, а неученье — чуть свет и на работу


Те, кто компетентен, пользуются уважением, и у них больше шансов достичь финансового благополучия. 7 марта 2012 года для учеников четвертого класса одной московской школы прошла лекция о том, что же такое компетентность.

Те, кто компетентен, пользуются уважением, и у них больше шансов достичь финансового благополучия. 7 марта 2012 года для учеников четвертого класса одной московской школы прошла лекция о том, что же такое компетентность.
Есть такая хорошая, на мой взгляд, книга: «Дорога к счастью». Там просто описаны правила разумного поведения. Порядочные успешные люди им следуют, не важно, сами они вывели для себя эти правила или где-то прочитали и согласились с ними. Вот некоторые из них: «Будьте достойны доверия; подавайте хороший пример; процветайте и преуспевайте; стремитесь жить правдиво». В книге их всего 21. В учебных заведениях Москвы проходят лекции по «Дороге к счастью», обычно по уроку на каждое правило. В этот раз в одной школе на юге города разбирали наставление № 17 «Будьте компетентны»
Сначала лектор Сергей прояснил с ребятами основные понятия, в том числе:
«компетентный: способный хорошо делать то, что делает; умело делающий то, что делает; отвечающий требованиям деятельности, которой занимается.
Некомпетентность: отсутствие необходимого знания, или умения, или способности; неумелость; неспособность; то, что ведёт к совершению больших или грубых ошибок.»
(взято из книги «Дорога к счастью»)
Поскольку тема эта большая, она разбита на два урока, в этот раз ребята смотрели вводную часть фильма «Дорога к счастью» (там за кадром читают полный текст книги), посвященного данному правилу, а затем про первую составляющую компетентности. И вот что автор пишет по этому поводу:
«Наблюдение, обучение и практика являются основными составляющими компетентности.
...Вы должны видеть то, что вы видите, а не то, что вас пытаются заставить увидеть другие.
...Ваши наблюдения должны быть вашими. Смотрите на вещи, на жизнь, на других людей прямо, а не через дымку предубеждений, завесу страха или чужих интерпретаций.
...Когда другому кажется, что ситуация чересчур запутана и почти невыносима, когда голова у него идёт кругом, посоветуйте ему посмотреть на ситуацию со стороны.»
Я согласна с автором, действительно важно самому смотреть на жизнь, людей, ситуации и делать свои выводы! Меня иногда возмущает, как люди слепо верят разным «авторитетам», следуют их «полезным» советам, продолжая при этом жить плохо и попадать в неприятности, но не желая смотреть правде в глаза! Так что видеть то, что действительно есть, это очень важно.
На следующем уроке с ребятами рассмотрят остальные составляющие компетентности — обучение и практику.
Такие замечательные занятия проходят при поддержке Общественного фонда «Родители за мир без преступности», открытого некоммерческой организацией «Криминон СНГ». Ее деятельность направлена на искоренение преступности в обществе и полностью основана на трудах философа и ученого Л. Рона Хаббарда. «Дорога к счастью» тоже его книга.
Чем мне он нравится, так это тем, что все, что он пишет, можно проверить на практике! Когда читаешь его книги, ты сам видишь, что его слова подтверждаются жизнью, что это не просто его мнение. А если применять описанное на практике, получаешь обещанные результаты, и твоя собственная жизнь становится лучше, а также, используя эти знания, можешь помочь другим, что я и делаю.
Подробнее о «Криминон СНГ» на сайте: www.criminon.ru и по тел 8-926-154-55-54.
Посмотреть ролики по «Дороге к счастью» можно здесь (там же и полный текст книги): http://ru.thewaytohappiness.org/home.html

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке