Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Еще немного о детях

Еще немного о детях

08.03.2012 | | Общество
Кто знает, что такое быть родителем? Русский язык полон пословиц и поговорок эту тему. Но общий итог родительства большинство людей могло бы определить, как «огромные проблемы и огромное счастье». Но так уж необходима первая часть этой формулы?

Кто знает, что такое быть родителем? Русский язык полон пословиц и поговорок эту тему. Но общий итог родительства большинство людей могло бы определить, как «огромные проблемы и огромное счастье».

Но так уж необходима первая часть этой формулы?

Когда родители сталкиваются с первыми проявлениями детского непослушания или упрямства, они немедленно пытаются выработать свой собственный способ решения проблемы с детьми.

И этих способов оказывается почти столько же, сколько существует самих родителей. Несмотря на обилие литературы по этой теме, почти все эти труды являются разновидностями педагогических тактик, чаще бессильных перед упрямством очередного чада.

Так есть ли способ ладить с детьми?

Ответ на этот вопрос вытекает из того неоспоримого факта, что все дети – это такие же мужчины и женщины. Поэтому способ ладить с ними основывается на способах ладить с людьми вообще. Ведь как часто обнаруживается, что родительские неудачи берут свое начало в неспособности общаться самих родителей. И эти неспособности драматизируются внутри семьи, а потом множатся в поколениях, поскольку независимо от влияния улицы и школы дети почему-то почти всегда похожи на родителей.

Американский исследователь Рон Хаббард, посвятивший всю свою жизнь изучению человеческого поведения, издал целый ряд работ, посвященных детям. Одним из самых интересных и важных данных, которые были выведены в результате этих исследований, были идеи обращения с детьми, как с самостоятельными духовными существами. Ведь именно так и есть – дети не являются отдельной разновидностью людей, они являются именно людьми, которые пока не выросли. Поэтому все права людей распространяются и на них.

Если использовать всего лишь одну эту идею, можно очень сильно улучшить свое педагогическое состояние. Ведь из этого следует, что такие элементарные основы нашей жизни, как взаимопомощь или постановка целей в жизни касается детей не меньше, чем взрослых. И помогая ребенку осознать свою цель, а также предоставляя ему возможность участвовать в жизни семьи или общества , можно добиться того, чтобы вырастить хорошего человека.

Вовсе не обязательно подолгу изучать педагогические теории, если знать правильные принципы воспитания. И отношение к детям, как к полноценным членам общества, несомненно, является одним из таких принципов. Успешные родители могут безоговорочно подписаться под этой идеей.

www.scientology-moscow.ru

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний