Термокружки

Из чего складывается компетентность?


14 марта в одной из школ Москвы пройдет заключительный урок по теме «Будьте компетентны». Четвероклассники рассмотрят две последние составляющие этого предмета.

14 марта в одной из школ Москвы пройдет заключительный урок по теме «Будьте компетентны». Четвероклассники рассмотрят две последние составляющие этого предмета.

Занятие по этой теме состоит из двух частей. На прошлом ребята узнали, что компетентность (т.е. способность хорошо, умело делать то, что делаешь) складывается из наблюдения, обучения и практики. О способности наблюдать, т.е. видеть именно то, что есть, и делать собственные выводы, ребята посмотрели отрывок из фильма, в котором за кадром читают книгу «Дорога к счастью». В этой книге даны простые правила того, как быть счастливым. Не верите, попробуйте сами применять хоть одно из них в жизни. http://ru.thewaytohappiness.org/home.html

А 14 марта ребята посмотрят часть фильма посвященную обучению. Вот, что автор пишет по этому поводу:

«Процесс обучения не сводится лишь к тому, чтобы поверх одних данных нагромождать другие. Он заключается в том, чтобы по-новому что-то понимать и находить более совершенные способы что-то делать. Те, кто достигают успеха в жизни, никогда не прекращают учиться.»

«Так как жизнь в значительной степени состоит из проб и ошибок, вместо того чтобы обрушиваться с критикой на человека, который совершил ошибку, выясните, как и почему она была сделана, и посмотрите, не может ли он извлечь из неё какой-то урок.»

Затем лектор Сергей обсудит с ребятами увиденное, разберет некоторые слова из следующего фильма о практике и покажет его.

Вот некоторые особенно понравившиеся мне цитаты:

«Практикуясь, можно натренировать своё тело, глаза, руки и ноги до такой степени, что они будут как бы сами знать, что делать. Человеку больше не приходится «думать» о том, что надо включить плиту или поставить машину на стоянку; он просто ДЕЛАЕТ это. В любом занятии многое из того, что иногда считают талантом, на самом деле является лишь результатом практики.»
«Статистика подтверждает, что наибольшее количество несчастных случаев происходит с теми, кто меньше всего практиковался.»
«Этот же принцип применим к профессиям, требующим главным образом умственного труда.»

Я бы очень хотела жить в обществе, где каждый доволен выбором своей профессии и компетентен в ней. Тогда бы качество товаров и услуг было бы намного выше, как и доверие людей к компаниям и компаний — к сотрудникам. Поэтому я считаю очень важным и хорошим делом проведение таких лекций в школах.

Устраивает их Общественный фонд «Родители за мир без преступности», основанный некоммерческой организацией «Криминон СНГ» с целью профилактики преступности и наркомании в России. В своей деятельности эта организация использует труды философа, ученого и гуманиста Л. Рона Хаббарда. Своими исследованиями и открытиями в области разума, взаимоотношений и многого другого он внес огромный вклад в улучшение общества. Я прочитала больше 18 его книг, в том числе и «Дорогу к счастью», так что знаю, о чем пишу.

Наталия Виноградова.

За дополнительной информацией о «Криминон СНГ» обращайтесь:
www.criminon.ru
8-926-154-55-54
{videos}

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке