В 2011 году ОАО «Ивэнергосбыт» не проиграло ни одного дела в отношении должников


Борьба с неплатежами — одно из важнейших направлений работы ОАО «Ивэнергосбыт», поскольку рост дебиторской задолженности перед энергосбытовой компанией неминуемо отражается на добросовестных плательщиках и ставит под угрозу надежное энергообеспечение региона.

Борьба с неплатежами — одно из важнейших направлений работы ОАО «Ивэнергосбыт», поскольку рост дебиторской задолженности перед энергосбытовой компанией неминуемо отражается на добросовестных плательщиках и ставит под угрозу надежное энергообеспечение региона. В большинстве случаев на должников удается воздействовать в досудебном порядке, и оплата за потребленную электроэнергию производится. Однако нередки случаи, когда дело доходит до суда.
В 2011 году сотрудниками юридического отдела ОАО «Ивэнергосбыт» подано 162 иска к бытовым потребителям (физическим лицам) на общую сумму 357 976 рублей. Из них в 2011 году удовлетворено 157 исков на общую сумму 340,4 тыс. рублей, 5 исков перенесены на рассмотрение на 2012 год.
Однако наиболее крупные долги, которые взыскивает со своих неплательщиков ОАО «Ивэнергосбыт», накапливают юридические лица – промышленные предприятия, организации различных форм собственности. Так, за 2011 год к юридическим лицам – клиентам ОАО «Ивэнергосбыт» было подано 75 исковых заявлений на общую сумму 130,3 млн рублей. В течение года было рассмотрено и удовлетворено 53 иска на сумму 88 млн рублей. Рассмотрение 22 исков перенесено на 2012 год.
Таким образом, все исковые требования ОАО «Ивэнергосбыт», направленные на взыскание задолженностей и рассмотренные в судах различных инстанций, удовлетворяются в полном объеме.
Однако проблема неплатежей за электроэнергию все еще остается одной из наиболее актуальных проблем энергетики Ивановской области, ее решение является приоритетным направлением деятельности ОАО «Ивэнергосбыт». Работа юридического блока компании нацелена на обеспечение безусловного выполнения действующего законодательства, в том числе регламентирующего сроки и объемы расчетов за потребленные энергоресурсы.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN