Термокружки

Ребенка, бежавшего из приюта, посадили на 1,5 года, не вспомнив про его права.

13.03.2012

Недавно в Белоруссии был обнаружен подросток, проживший 40 дней в лесной землянке, он воровал продукты, и средства первой необходимости, чтобы выжить. Правоохранительные органы, обнаружившие мальчика, приговорили его к 1,5 годам лишения свободы. Неужели 15-летний подросток заслужил такое наказание и почему оказался в землянке, ведь за права ребёнка сейчас борются по всему миру?

Недавно в Белоруссии был обнаружен подросток, проживший 40 дней в лесной землянке, он воровал продукты, и средства первой необходимости, чтобы выжить. Правоохранительные органы, обнаружившие мальчика, приговорили его к 1,5 годам лишения свободы. Неужели 15-летний подросток заслужил такое наказание и почему оказался в землянке, ведь за права ребёнка сейчас борются по всему миру?
Найденный мальчик – воспитанник школы-интерната в Белоруссии. Он попал туда после того, как мать лишили родительских прав, а бабушка не справилась с ребёнком. Но мальчик быстро сбежал из интерната и скитался по лесу несколько недель, а потом сделал себе временное «укрытие». Больше месяца мальчик воровал еду и вещи для обустройства жилища. А когда был обнаружен, то его поместили сначала в психиатрическую клинику, но парень оказался совершенно здоров, а потом за многочисленные кражи ребёнка приговорили к 1,5 годам лишения свободы в детской воспитательной колонии.
Невооружённым глазом видно, что этого мальчика лишили его прав. Во Всеобщей Декларации прав человека в статье 25 сказано, что каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания благосостояния его самого и его семьи. В этой же ситуации ребёнок оказался в интернате и сбежал оттуда, вероятно не просто так. А пытаясь выжить один в лесу, воруя еду, попал в колонию, а перед этим ещё и в психушку. Почему никто не вспомнил о его основных правах, которые он имеет наравне с другими людьми, почему взрослые не позаботились о благополучии мальчика, а кинули его за решётку, якобы решив проблему с хулиганством? Это означает лишь то, что правоохранительные органы не смогли найти решение этой проблемы, хотя права человека – это лучшее, что можно предпринять в этой ситуации. Жаль, что в наше время о правах человека помнят лишь немногие, и ещё меньшая часть защищает эти права. Хотя как минимум 193 страны, входящие в ООН, в том числе Белоруссия, должны защищать и бороться за права жителей своих стран.
Известный гуманист Л. Рон Хаббард говорил: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой», если бы так было, посадили бы 15-летнего мальчика в тюрьму, за то, что он просто пытался выжить? Чтобы избежать подобных правонарушений, 10 лет назад было создано Международное движение «Молодёжь за права человека» (официальный сайт www.youthforhumanrights.ru) и сейчас оно работает во многих странах мира, с целью просвещения людей о правах, изложенных в 1948 году во Всеобщей Декларации прав человека. А также призывает людей к ответственности за соблюдение пунктов, изложенных в этом документе. Ведь в наше время немногие понимают важность прав человека и не готовы их соблюдать, несмотря на то, что это отличный инструмент для улучшения жизни каждого человека. Активисты движения «Молодёжь за права человека» проводят большие просветительские кампании и акции, благодаря которым миллионы людей узнаю о своих правах, и решают для себя раз и навсегда жить соблюдая их.
Мария Разумовская
За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке