ACHEMA 2012: все будет хорошо


За 3 с лишним месяца до открытия 30-й Международной специализированной выставки и конгресса ACHEMA 2012, которая пройдет 18-22 июня с.г. во Франкфурте-на-Майне, одно уже очевидно: организаторы и участники полны оптимизма в отношении перспектив этого крупнейшего в мире форума

За 3 с лишним месяца до открытия 30-й Международной специализированной выставки и конгресса ACHEMA 2012, которая пройдет 18-22 июня с.г. во Франкфурте-на-Майне, одно уже очевидно: организаторы и участники полны оптимизма в отношении перспектив этого крупнейшего в мире форума в области химического машиностроения, биотехнологий и защиты окружающей среды.
Прогнозы по оборудованию для химической промышленности стабильны, имеют положительную тенденцию, что уже отражается в хороших показателях регистрации на выставку. ACHEMA 2012 займет новый двухэтажный зал 11, что позволит увеличить площадь для экспонентов и посетителей, а также реорганизовать экспозиции по тематическим группам: «Технологии контроля, приборы и средства автоматизации» и «Средства и материалы для фармацевтики, упаковки и хранения». Цифры говорят сами за себя. Данные регистрации уже выше – ожидается 3800 участников (в 2009 году было 3767 экспонентов). Доля зарубежных участников в настоящее время около 47%, особенно бросается в глаза число участников из Индии и Китая, а также из Южной Кореи, Турции и нескольких стран Восточной Европы.
Главные темы ACHEMA 2012 - энергия и ресурсы. Новые технологии сохранения энергии, в частности энергосберегающие установки, весьма актуальны для энергоемкой химической промышленности. Кроме того, более широкое использование возобновляемых источников энергии в сочетании с применением биотехнологических процессов получения энергии предъявляют новые требования к оборудованию и технологиям. ACHEMA охватывает всю цепочку химической и фармацевтической индустрии, от лабораторных исследований до технологий упаковки.
Программа Конгресса ACHEMA 2012 предусматривает более 900 лекций по всему спектру технологических процессов, фармацевтической продукции и биотехнологии. Основной упор будет сделан не только на отраслевые решения, но также на результаты прикладных исследований для промышленности.
Охрана окружающей среды – один из основных профилей выставки. «Среди 3800 экспонентов лишь несколько не работают над решениями в области охраны окружающей среды", - поясняет профессор Курт Вагеманн, исполнительный директор DECHEMA соорганизатор ACHEMA 2012.
Два ключевых вопроса будут в центре внимания на ACHEMA 2012 года. Первый вопрос «Как мы можем ограничить изменение климата и в то же время обеспечить стабильное энергоснабжение" и второй - "Будет ли переход к устойчивой биоэкономике успешным?" Ответы на эти жизненно важные вопросы будут определять, где наше будущее, и сколько поколений понадобится для этого.
http://www.expoclub.ru/news/3174/

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN