«Туризм, доступный каждому…» II Международная конференция по доступному туризму на «Интурмаркете»

В России тема доступности туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья будет обсуждаться на II Международной конференции по доступному туризму, которая состоится в рамках выставки «Интурмаркет». Существуют две главные проблемы в инватуризме — отсутствие господдержки туризма для людей с ограниченными возможностями и отсутствие крупных туркомпаний, формирующих данный турпродукт.

Последние 10 лет эксперты отмечают динамичный рост в этом сегменте туристического рынка, хотя даже за рубежом его трудно назвать массовым. Спрос на доступный туризм появляется сейчас и в России, однако вопросов у всех участников этого рынка пока больше, чем ответов.

На некоторые из них смогут ответить эксперты, приглашенные на II Международную конференцию по доступному туризму. Участники конференции познакомятся с международным опытом реализации принципов доступного туризма — на пленарном заседании с докладами выступят представители UNWTO, Германии, Франции, Венгрии, Каталонии и Эстонии, а также РМАТ.

Круг проблем, требующих первоочередного внимания, будет очерчен на круглом столе представителями общественных организаций инвалидов, которые лучше других знают требования к доступному туризму с точки зрения получателей туристских услуг. Туристические компании и благотворительные фонды поделятся уже накопленным опытом организации туров для людей с ограниченными возможностями. О возможностях туризма «без границ» в России расскажут представители Всероссийского общества инвалидов, Минтранса России, Минздравсоцразвития, Совета Федерации и Государственной Думы. К участию в круглом столе приглашены профильные ВУЗы, средства размещения, а также страховые компании. По итогам конференции планируется составление и утверждение заключительного документа, способствующего реализации принципов доступного туризма в России. Организаторы конференции уверены, что этот документ будет серьезным шагом государственных, общественных и коммерческих структур в становлении доступного туризма в России.

Конференция пройдет 19 марта в конференц-зале гостиницы «Аквариум», 6 этаж, начало в 10.00.

Приглашаем всех, кому небезразлична эта тема, и СМИ.

Программа и тезисы конференции pdf
До встречи на выставке «Интурмаркет-2012», 17–20 марта!