Российские дети из интернатов не должны становиться ворами!

14.03.2012

Органы прокуратуры требуют привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников школы-интерната в Невинномысске за самовольный уход воспитанников, - сообщила недавно пресс-служба Прокуратуры Ставрополья. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга (http://www.cchr.spb.ru) комментирует инцидент с детьми.

"Прокурор Невинномысска внес представление директору школы-интерната, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности заместителя директора, первого классного руководителя, двух социальных педагогов и двух воспитателей. В отношении самого руководителя учреждения начата проверка в прокуратуре края", - говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Ставрополья (http://www.stavropolye.tv/society/view/43115 - по состоянию сайта на 11.03.12).

Поводом для прокурорской проверки стали факты самовольных уходов воспитанников из учебного заведения. В декабре 2011 года двое подростков оставили интернат во время занятий. Причем классный руководитель на это никак не отреагировала. Находясь без присмотра, ребята забирались в дачные домики и обворовывали их. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что необходимого присмотра за детьми не было. Кроме того, подростки не были вовлечены в общественную жизнь коллектива, не занимались в кружках. Отсутствие контроля за детьми привело к самовольным уходам из учебного заведения.

Эксперты Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека прокомментировали самовольные уходы, воровство со стороны интернатских детей и поведение сотрудников интерната в связи с этим: «Государство финансирует из своего бюджета интернаты для того, чтобы о детях заботились, чтобы их ограждали от негативного влияния улицы. И уж, конечно, государство и рядовые налогоплательщики ожидают от сотрудников детских институциональных учреждений, что они воспитают ребят высоконравственными членами общества, а не ворами. Убеждены, что должен быть поставлен вопрос об ответственности сотрудников интерната не только в связи с тем, что дети убежали из интерната, а активной реакции на это не последовало, но и в связи огрехами в воспитании детей из интерната, которые стали ворами...»

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных учреждений в различных странах мира. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для защиты прав человека в области душевного здоровья
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке