Термокружки

Тест на совместимость

14.03.2012

В рейтинге главных жизненных ценностей россиян лидирует создание счастливой семьи. Согласно социологическому опросу, опубликованному ВЦИОМ 11 марта 2012 года, создание семьи в качестве главной жизненной цели выбрало 93% опрошенных россиян всех возрастных групп. И, как гласит один из выводов этого опроса: «у россиян неплохо получается ... создать семью».

В рейтинге главных жизненных ценностей россиян лидирует создание счастливой семьи. Согласно социологическому опросу, опубликованному ВЦИОМ 11 марта 2012 года, создание семьи в качестве главной жизненной цели выбрало 93% опрошенных россиян всех возрастных групп. И, как гласит один из выводов этого опроса: «у россиян неплохо получается ... создать семью».

Однако, данные Демографического Ежегодника Организации Объединенных Наций, опубликованные сегодня в справке «Российской газеты» показывают совсем не радостную картину. Согласно им, за последние годы в нашей стране продолжает стремительно расти число разводов. В настоящее время Россия имеет самый высокий процент разводов в мире.

Обратите внимание, что здесь не учитываются так называемые «гражданские браки», активно пропагандируемые в последнее время психологами и сексологами. При этом, несмотря на кажущиеся преимущества такого союза, его никак нельзя назвать прочным. Его «ахиллесова пята» - недоверие друг к другу, страх раздела имущества и т.п. Статистика утверждает, что гражданские браки держатся в среднем 5 лет, после чего распадаются.

А насколько счастливы те, кто решил сохранить свой брак, продолжая жить друг с другом? К сожалению, совсем не редки случаи, когда супругов удерживают от развода исключительно практические расчеты, например, дети, жилье, материальное благополучие или страх провести старость в одиночестве.

Социологи выделяют несколько основных причин распада супружеских союзов и утраты прежних чувств друг к другу. Одна из них - несовместимость характеров. Поразительно, но получается, что россиянам что-то мешает узнать друг о друге до свадьбы, так что разочарование в партнере приходит уже после того, как отношения оформлены? Кстати, это проблема не только россиян.

Понятно, что отношения между партнерами, состоящими в браке, бывают довольно сложны, и без специальных знаний бывает трудно их предсказать. Даже если это не первый брак в жизни. Однако, существуют способы, позволяющие правильно выбрать супруга. Известный философ Л. Рон Хаббард, посвятивший большую часть своей жизни исследованию человеческого разума и поведения, открыл естественные законы, которым подчиняются межличностные отношения, а также технологии, позволяющие их правильно оценивать и улучшать.

Например, для оценки совместимости людей Рон Хаббард предлагает такой простейший тест: «Сколько времени требуется человеку, чтобы ответить на заданный вопрос? Сколько времени требуется человеку, чтобы понять адресованные ему слова и ответить на них? Время, необходимое человеку для этого, и называется задержкой общения. Быстрый ответ свидетельствует о быстром и здравом уме, при условии, что ответ логично следует из сказанного. Запоздалый ответ говорит о низком уровне способностей и здравомыслия. Партнеры по супружеству, у которых одинаковые задержки общения, будут хорошо ладить. Если же один партнер соображает быстро, а другой медленно, ситуация становится невыносимой для того, кто мыслит быстрее, и весьма печальной для того, кто мыслит медленнее».

Справедливость такой оценки можно тут и там наблюдать в повседневной жизни. Для меня очень яркой иллюстрацией этому служит моя знакомая Татьяна и ее муж Андрей. Она - очень подвижная, зажигающаяся, энергичная женщина, прирожденный организатор. Он — молчаливый, спокойный, стабильный мужчина, тщательно рассчитывающий каждое свое усилие. Друзья были уверены в долгосрочности их союза, казалось, обреченного на счастье. Ведь у них было все, и со стороны казалось, что они гармонично дополняют друг друга. И как гром среди ясного неба всеми были восприняты серьезные обсуждения Татьяной и Андреем развода после трех лет их совместной жизни. К слову сказать, тогда их брак от краха спасла консультация по технологии Л. Рона Хаббарда, сократившая разрыв способности супругов общаться. Но это уже другая история.

Возвращаясь к теме создания счастливой семьи и выбора супругов, хочется пожелать любящим друг друга людям вооружиться такими знаниями о жизни, которые можно было бы использовать для построения своих отношений. С таким оружием супруги могли бы справляться с жизненными проблемами, не позволять свои чувствам угаснуть и дорожить семейными узами. Что, собственно, и вынуждена будет отразить статистика браков и разводов.
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке