Термокружки

Цель, кровь и пот

14.03.2012

Возможно, вам приходилось встречать людей мечтающих об интересной работе, но при этом скептически оценивающих свои шансы найти такую. Они как-будто ждут чего-то, надеются, что такая работа найдет их сама, но обычно их ожидания не оправдываются, если только они не начинают бороться за нее до конца. И ведь, действительно, если цель стоящая, к ней имеет смысл пробиваться.

Возможно, вам приходилось встречать людей мечтающих об интересной работе, но при этом скептически оценивающих свои шансы найти такую. Они как-будто ждут чего-то, надеются, что такая работа найдет их сама, но обычно их ожидания не оправдываются, если только они не начинают бороться за нее до конца. И ведь, действительно, если цель стоящая, к ней имеет смысл пробиваться.

С этим можно согласиться. Но как это сделать, - скажет какой-нибудь критичный читатель, - покажите мне кого-то реального, кто добился своей большой и светлой цели!
Поэтому, специально для такого вот читателя я нашла один пример. Причем мне даже далеко ходить не пришлось — моя знакомая как раз и была таким случаем.

Галина — опытный бухгалтер, очень любит свою работу. Несколько лет назад она поставила себе почти нереальную цель — решила устроиться ведущим бухгалтером в крупную компанию, ведущую прозрачную бухгалтерию без всяких схем. Поскольку она уже тогда имела большой стаж работы и отличную репутацию, ей сразу посыпались предложения по работе на достаточно выгодных условиях от различных небольших компаний. Однако все это было не то, чего она хотела, и Галина продолжала искать. Регулярно ездила на встречи и собеседования, после чего терпеливо ждала ответа, стойко принимала отказы.

Ожидание затянулось почти на год. Это были нелегкие времена, с моментами отчаяния, подогреваемых уговорами родственников спуститься с небес и жить нормальной жизнью. Но поставленная цель была настолько важна для моей знакомой, что она не сдалась. Теперь она главный бухгалтер солидной компании, занимающейся услугами связи, основным правилом работы которой является ведение честного бизнеса.

Конечно, это только один пример из жизни совсем обычного человека, просто бухгалтера. Гораздо больше примеров можно найти из жизни звезд — тех, кто достиг больших успехов, деятелей искусства или спортсменов, героев стран.

Наше поколение было воспитано на книгах о героях. Мы зачитывались ими. Одна из таких книг — замечательная книга Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке», о летчике, Герое Советского Союза Алексее Маресьева. До сих пор помню, как я была под впечатлением, когда прочитала, что Маресьев не сдался, когда ему ампутировали отмороженные ноги, и как он учился ходить и даже плясать на протезах (а тогда протезы были гораздо менее комфортные, чем сейчас, если вообще можно говорить о комфортности протезов), чтобы снова летать. И он стал летать вновь!

Помните фильм «Остаться в живых», где Траволта играет главную роль, и его герой Тони Манеро, никому не известный танцор, мечтающий стать шоу звездой, добивается своего и покоряет вершину, под названием Бродвей?

Это не сказка — человек может достичь настоящей цели, если он будет ей предан и если он по-настоящему хочет этого. И даже если вы сами не найдете таких примеров в вашем окружении, почему бы вам не посмотреть на примеры звезд? Ведь лучше следовать звездным примерам, чем чему-то серому, чувствуя себя как зашоренная лошадь, день за днем бредущая в накатанной колее. Это, скорее всего, будет нелегко, но это возможно.

«Цель по-настоящему становится целью, когда вы работаете над ее реализацией до кровавого пота, понимаете? Вам нужно испытать хоть немного страданий. Если не будет вообще никаких страданий, то никто и не поймет, что с ним что-то происходит. Также следует отметить еще одну интересную вещь, связанную с такой деятельностью: такая деятельность всегда требует от вас некоторых жертв… всегда требует некоторых жертв: вы должны пожертвовать временем, или личными интересами, или даже личной собственностью, - требуется какая-то небольшая жертва. Большая игра всегда требует некоторых жертв», - писал известный исследователь и философ Л. Рон Хаббард.


{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке