Термокружки

Криминальный образ мышления можно изменить.

15.03.2012

Вам преступность не надоела!? Вот мне, например, неприятно жить в обществе, где она есть! Это не нормально, что некоторые люди позволяют себе красть, насиловать, убивать и по-другому наносить вред окружающим! И что самое интересное, у проблемы преступности на самом деле есть решение. Только о нем еще не все знают.

Вам преступность не надоела!? Вот мне, например, неприятно жить в обществе, где она есть! Это не нормально, что некоторые люди позволяют себе красть, насиловать, убивать и по-другому наносить вред окружающим! И что самое интересное, у проблемы преступности на самом деле есть решение. Только о нем еще не все знают.

С 1979 года в Новой Зеландии впервые стали проводить программу реабилитации преступников «Криминон» (что означает: «Нет преступности»), результаты были отличными, и вскоре эта программа распространилась и в других странах (в России — с 1996 года). Основана программа на трудах философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда, в особенности, на его книге «Дорога к счастью».

Л. Рона Хаббард написал «Дорогу к счастью» чтобы простым языком донести до многих людей основополагающие моральные ценности, знание которых необходимо для счастливой и полноценной жизни. Автор считает, что не все преступники родились такими, а многие ступили на этот путь из-за нехватки должного воспитания и понимания моральных ценностей, недостатка веры в себя, самоуважения, незнания того, к каким последствиям приводят те или иные поступки, и как это связано со счастьем, к которому обычно стремятся.

Чтобы изменить сложившуюся ситуацию в обществе, он выдвинул 21 фундаментальный принцип поведения человека, основанный на здравом смысле. Участники программы «Криминон» изучают эту книгу прямо в тюрьмах, в форме заочного обучения, при котором каждый заключенный получает по почте от инструктора программы личную консультацию по изучаемому им разделу. Для прохождения программы участники выполняют ряд практических упражнений по каждому из принципов, и отправляют по почте результаты выполнения сотрудникам программы Криминон.

Применение этих принципов в повседневной жизни приводит человека к осознанию того, почему его поведение в прошлом приносило вред и не вело к счастью. После этого человек хочет изменить свою жизнь, начинает лучше относиться к окружающим и помогать им. Человек приходит к осознанию того, что он способен сам сделать верный выбор с точки зрения морали, вновь обретает самоуважение и полностью отбрасывает криминальный образ мыслей и поведения.

Хочу перечислить все правила, изложенные в книге «Дорога к счастью», чтобы вы лучше представляли, о чем идет речь:

1. Заботьтесь о себе
2. Не злоупотребляйте алкоголем и наркотиками
3. Не будьте распутны
4. Любите детей и помогайте им
5. Уважайте родителей и помогайте им
6. Подавайте хороший пример
7. Стремитесь жить правдиво
8. Не совершайте убийств
9. Не делайте ничего противозаконного
10. Поддерживайте правительство, созданное и работающее на благо всех людей
11. Не причиняйте вреда человеку доброй воли
12. Берегите и улучшайте своё окружение
13. Не крадите
14. Будьте достойны доверия
15. Возвращайте свои долги
16. Будьте трудолюбивы
17. Будьте компетентны
18. Уважайте религиозные верования других людей
19. Старайтесь не делать другим того, чего вы не хотели бы получить от них
20. Старайтесь поступать с другими так, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами
21. Процветайте и преуспевайте


Далее привожу письмо заключенного о результатах изучения раздела по «Дороге к счастью» (кроме этого там еще порядка шести разделов).

«До «Криминона» мой образ мышления был полностью криминальным. Я не задумывался ни о чём и ни о ком, даже о своей собственной жизни.

Я стал читать буклет с обложки всё дальше и дальше – и стал по-настоящему думать, выполняя свои задания.

Я пришёл к пониманию того, что мне не нравилась жизнь, которую я вёл. Я не был счастлив. Я стал применять то, что выучивал за день, и стал замечать изменения в своих воззрениях и отношениях к людям вокруг меня.

Я созидателен и более счастлив. Я очень горжусь тем, что решил заниматься «Криминоном». Джонатан Р.

Любой заключенный может пройти программу «Криминон» бесплатно.

В России ее предоставляет некоммерческая организация «Криминон СНГ».
За дополнительной информацией о деятельности «Криминон СНГ» обращайтесь:

www.criminon.ru
8-926-154-55-54
{videos}

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке