Термокружки

От Бёрда до «Розовой пантеры»: концерт гитарного ансамбля из Германии


В день празднования европейской Пасхи Международный союз немецкой культуры и Российско-Немецкий Дом приглашают всех любителей музыки на первый в Москве концерт гитарного ансамбля «GuitArt» под руководством Гельмута Остеррайха.

Концерт молодежного гитарного ансамбля из Гейдельберга (Германия, земля Баден-Вюртенберг) обещает стать незабываемым событием не только потому, что в его составе в Москву приезжают двадцать пять талантливых молодых гитаристов из Германии, побывавших до этого с гастролями его едва ли ни во всех странах мира – Америке, Бразилии, Чехии, Таиланде, Лаосе, Дании, Украине, Австралии, Болгарии, Грузии, Венгрии, Ираке и многих других. И не только потому, что в репертуаре коллектива – уникальное собрание шедевров мировой музыки 16-20 вв., но и потому, что возглавляет ансамбль известный немецкий музыкант, дирижер, гитарист Гельмут Остеррайх.
Гельмут Остеррайх – выпускник Высшего училища музыкального и сценического искусства Франкфурта-на-Майне по классу гитары (Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt). О статусе этого учебного заведения говорит уже тот факт, что его выпускниками были знаменитейшие музыканты прошлого столетия: американский композитор и пианист Эдуард Мак-Доуэлл, немецкий дирижер и музыкальный писатель Ханс Пфитцнер, немецкий композитор, скрипач и альтист Пауль Хиндемит, немецкий дирижёр и композитор Отто Клемперер и многие другие.
С 1986 года Гельмут Остеррайх сам является преподавателем своей Alma mater, а также преподает в музыкальной школе Гейдельберга, ведет активную концертную деятельность в качестве исполнителя и дирижера ансамблей World Guitar Ensemble, Молодежного гитарного ансамбля земли Баден-Вюртенберг (JGO), «Ensemble GuitArt» Гейдельберга, выступает на радио, записывает сольные диски.
Необычная современная обработка классических произведений, а также обширный, как по географии авторов, так и по временным рамкам репертуар ансамбля «GuitArt» не может не вызывать интереса и восхищения любителей музыки. Так, слушателям концерта представится удивительная возможность проделать пятивековой путь от периода барокко, представленного музыкой Ландграфа Морица фон Хессена и Уильяма Бёрда - композиторов елизаветинской эпохи, до знаменитой «Розовой пантеры» Генри Манчини и композиций в стиле «фьюжн» Пэта Мэтини.
В программе концерта, организованного при поддержке Немецкого культурного центра им. Гёте также прозвучат произведения Эдварда Грига, Джироламо Фрескобальди, Антонио Вивальди, Стивена Майкла Райха и многих других классических и современных композиторов.
Концерт состоится 8 апреля в 13.00 в Российско-Немецком Доме в Москве по адресу: ул. Малая Пироговская, 5, станция метро «Фрунзенская». Вход свободный.
Дополнительная информация по телефонам: (499) 246 88 04, (495) 937 65 44, Ирина Гейне


Пресс-служба МСНК в РНДМ
www.rusdeutsch.ru
www.drh-moskau.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке