Термокружки

DRG: Исследование российского рынка фенольной пленки


В марте 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка фенольной пленки.

В марте 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка фенольной пленки.
На российском рынке фенольных пленок доминируют иностранные производители –Coveright Surfaces и Dynea Chemicals.
В 2010 г. был запущен пробный проект по производству фенольной пленки в России - Мебельная компания Тура (Тюменская область), которая на тот момент являлась единственным российским производителем фенольной пленки. Однако в настоящее время производство фенольной пленки в Тюменской области больше не осуществляется. Таким образом, на российском рынке фенольной пленки представлена исключительно импортная продукция.
Объем российского рынка фенольной пленки в России в 2011 г. составил 2713 т. в натуральном и 9361 $ тыс. в стоимостном выражении.
В 2010 г. объем рынка составил 4552 т. в натуральном и 13885 $ тыс. в стоимостном выражении, что на 40% и 33% выше показателей 2011 г. соответственно. Снижение показателей связано с закрытием производства фенольной пленки в Тюменской области, а также уменьшение импортных поставок.
На российский рынок фенольных пленок первоочередное влияние оказывает спрос на продукцию на внутреннем рынке. Несмотря на достаточно широкий спектр применения фенольных пленок более 90% используется при выпуске изделий из древесины, в частности фанеры и бумажно-слоистых пластиков.
Таким образом, косвенное влияние на развитие ситуации на российском рынке фенольной пленки оказывает развитие производства фанеры и древесных плит в РФ и производство бумажно-слоистых пластиков.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:
http://www.drgroup.ru/199-issledovanie-rossiiskogo-rinka-fenolnoi-plenki.html
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке