Университет "Синергия" подписал соглашение с ОАО "Абрау-Дюрсо"


15 марта в информационном агентстве РИА «Новости» состоялось торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между МФПУ «Синергия», в лице ректора Университета - Ю.Б. Рубина, Русского Шампанского Дома «Абрау-Дюрсо», в лице Генерального директора - Б.Ю. Титова, и Реймской Академии «Шампань-Арденн», в лице ректора - Филиппа-Пьера Кабурдена.

15 марта в информационном агентстве РИА «Новости» состоялось торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между МФПУ «Синергия», в лице ректора Университета - Ю.Б. Рубина, Русского Шампанского Дома «Абрау-Дюрсо», в лице Генерального директора - Б.Ю. Титова, и Реймской Академии «Шампань-Арденн», в лице ректора - Филиппа-Пьера Кабурдена.
Цель соглашения – объединение профессиональных усилий ведущих сотрудников Университета «Синергия», специалистов Русского Шампанского Дома «Абрау-Дюрсо» и их французских коллег для создания уникального образовательного проекта – Института гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела «Абрау-Дюрсо».
Институт станет первым специализированным учебным заведением европейского уровня в России. Как отметил Борис Титов, «Институт будет готовить специалистов с российским дипломом и французским, профессиональным взглядом на ресторанное и гостиничное дело». Борис Титов убежден, что открытие Института не только позволит подготовить квалифицированные кадры для индустрии гостеприимства в преддверии Олимпиады в Сочи в 2014 году, но и станет достойным ответом на возрастающие потребности рынка в специалистах индустрии. Что, в свою очередь позволит преодолеть «отсталость России в сфере гостеприимства, образовавшуюся в результате изолированности страны и недостатка финансовых ресурсов в 90-е гг».
Согласно подписанному договору, Университет «Синергия» возьмет на себя обязанности по разработке образовательных модулей специализированных учебных программ Института, организации онлайн - консультирования и вебинаров для слушателей, выделит ведущих преподавателей для проведения обучения по гастрономической тематике. Университет «Синергия» также предоставит свои площадки в Москве для реализации программ обучения.
«Обучение в Институте будет носить практический характер. В процессе разработки будет учитываться опыт ведущих российских и французских специалистов», - подчеркнул ректор Реймской Академии «Шампань-Арденн» Филипп-Пьер Кабурден.
Отвечая на вопросы журналистов, ректор Университета «Синергия» Юрий Борисович Рубин подчеркнул, что в рамках проекта Университет «Синергия» будет отвечать «за все, что относится к образовательному контексту инфраструктуры Мы будем готовить специалистов, которые актуально востребованы российским бизнесом, которые будут достаточно быстро адаптироваться к требования, предъявляемым современными работодателями. Университет «Синергия» в значительной степени не только практико - ориентированное, но и предпринимательски ориентированное учебное заведение», подчеркнул Ю.Б Рубин. Он также отметил, что документ, который был подписан – «это не просто документ о намерениях, это рабочий документ при котором каждая сторона принимает на себя ряд очень серьезных обязательств и практическая работа по реализации соглашения уже начата».
Значимым мотивом прошедшей конференции стал исторический момент. Участники встречи провели экскурс в развитие российско-французских отношений и отметили символичность даты заключения договора – 2012 год. Подчеркнули значимость состоявшегося запуска проекта в истории развития отношений стран.
«Проект позволит ознакомить русских специалистов с особенностями французской школы гастрономического мастерства и гостиничного и ресторанного бизнеса. А русским, в свою очередь, даст возможность поделиться своими знаниями с французскими коллегами», - рассказал Жан-Поль Баши, Президент региона Шампань - Арденн, который будет курировать проект от французской стороны.
По мнению участников встречи, проект будет активно способствовать развитию и совершенствованию сферы гостеприимства обеих стран.
Жан-Поль Баши отметил, что как Президент региона Шампань - Арденн он «так же, как и губернатор Краснодарского края г-н Александр Ткачёв, очень заинтересован в том, чтобы туристы открыли новые регионы: русские – Шампань - Арден, французы – живописные горные места Краснодарского края, где позже будет расположено главное здание Института».
Подчеркивая масштабность проекта, Борис Титов – глава Русского Шампанского Дома «Абрау-Дюрсо» отметил, что «выпускники Института смогут открыть перед собой широкие карьерные перспективы не только в России, но и за рубежом».




ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке