Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Юлий Цезарь и кухарка

Юлий Цезарь и кухарка

22.03.2012 | | Общество
«Пришел, увидел, победил» - так 2 апреля 47 года до н.э. Гай Юлий Цезарь, разбив войско понтийского царя, сообщил своему другу о победе. Спустя несколько веков, известный, но не воинскими победами, а наоборот – гуманизмом, философ и администратор Л. Рон Хаббард описал закономерность, позволяющую одержать победу в производстве какого-либо продукта.

«Пришел, увидел, победил» - так 2 апреля 47 года до н.э. Гай Юлий Цезарь, разбив войско понтийского царя, сообщил своему другу о победе.

Спустя несколько веков, известный, но не воинскими победами, а наоборот – гуманизмом, философ и администратор Л. Рон Хаббард описал закономерность, позволяющую одержать победу в производстве какого-либо продукта.

Под продуктом здесь подразумевается что-то ценное, что было получено в процессе. Это может быть все что угодно – изготовленный автомобиль, готовый к продаже, законченный доклад на какую-то тему, приготовленное вкусное блюдо, обученный, как нужно, специалист.

Рассмотрим на примере домохозяйки приготовление ужина: с полным отсутствием идеи о том, что будет готовить, она берет первые попавшиеся продукты и с нарушением абсолютно всех кулинарных заповедей готовит “блюдо”. Что в результате получится – очевидно.

Другой вариант развития событий: она умеет готовить, знает, что она будет готовить, но у нее совершенно нет желания, ну никакого. Получится вкусно?

Теперь наша героиня знает, какое блюдо должно получиться, она желает его приготовить, но на этом все и заканчивается. Никаких действий она не предпринимает, одного желания оказывается недостаточно, а ужина как не было, так и нет.

Что-то не так с нашим нерадивым поваром.

Ответ скрыт в закономерности, упомянутой в начале. Л. Рон Хаббард описал её следующим образом: “Назвать. Захотеть. Получить”. Вот чего не хватало героине. Если бы она захотела что-то приготовить, то сначала ей лучше решить, что именно готовить, после этого захотеть получить это блюдо, и только потом приступать к непосредственному приготовлению.

Изменения принципа не фатальны, конечно, но соблюдение именно такой последовательности, приводит к наилучшему качеству конечного продукта и позволяют получить его, в принципе. Как именно выполнять каждый шаг – каждый может решить для себя самостоятельно.

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний