Разбуди в себе супермена


Мы все любим гордиться своей страной. Нам нравится кричать в унисон: «Россия, вперед!». Но не все первые места – почетны. Некоторые победы – весьма сомнительны. Порой победители вызывают жалость. А если на пьедестале – родная страна? Поводы для горести.

Мы все любим гордиться своей страной. Нам нравится кричать в унисон: «Россия, вперед!». Но не все первые места – почетны. Некоторые победы – весьма сомнительны. Порой победители вызывают жалость. А если на пьедестале – родная страна?

Поводы для горести.

Не нужно много умения, чтобы ввести в поисковике запрос «Россия занимает первое место в мире…» и получить шокирующие данные.
Итак, Россия занимает первое место в мире …..
- по уровню умышленных убийств
- по числу курящих детей и подростков;
- по относительному количеству заключенных
- по числу взяток при поступлении в ВУЗы;
- по темпам роста табакокурения;
- по аварийности на дорогах;
- по смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет;
- по числу авиакатастроф в мире;
- по абсолютной величине убыли населения;
- по количеству самоубийств среди пожилых людей;
- по числу разводов и детей рожденных вне брака;
- по числу детей, брошенных родителями
- по числу пациентов с заболеваниями психики;
- по объемам торговли людьми
- по количеству абортов и материнской смертности
- по объёму потребления героина
- по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции
- по продажам крепкого алкоголя;
- по темпам прироста ВИЧ инфицированных

Ужаснулись? Что вы чувствуете теперь? Жалость? Стыд? Злость? Горечь?

Возможно, для кого-то эти данные – причина уехать из страны. Плохой симптом – ведь каждый год покидают Россию образованные, талантливые, амбициозные и молодые люди. Они могли бы принести Родине пользу, но выбирают не только материальное благополучие, но и социальные гарантии, комфорт и безопасность.

А что делать тем, кто любит свою страну и хочет жить в России? Давайте не будем сейчас пускаться в рассуждения о государстве, о правительстве, о выборах и режимах. Главная наша беда – это не партии и не оппозиция. В российских реалиях почему-то совершенно обесценена человеческая жизнь.

Но изменения системы начинаются в первую очередь с себя. Все гениальное – просто: здоровый образ жизни, неравнодушное отношение к ближним, бережное отношение к окружающей среде.

«Хорошо,- скажете вы – я не пью и не курю. Я занимаюсь спортом. Я плачу налоги. Я не нарушаю законы моего государства. Но все равно меня пугает мир вокруг. Мне страшно возвращаться домой поздно вечером. В моем подъезде вольготно устроились малолетние наркоманы. Каждый день я вижу несовершеннолетних, распивающих алкогольные напитки. Телевизор заполонили криминальные сюжеты. Я боюсь обращаться в правоохранительные органы, потому что и там творится полный беспредел. Мне страшно за будущее моего ребенка. Что лично я могу изменить?»


Вы не представляете, как много вы в силах улучшить.
С 1995 года в России успешно работает программа «Криминон». Ее деятельность заключается в двух видах: профилактическая работа в учебных заведениях и социальная реабилитация осужденных.

Сотрудники «Криминон» читают лекции в школах, детских домах, профессиональных училищах, университетах.

Профессиональные лектора находят подход к самый разным слушателям. В чем же заключается лекция? Она основана на моральном нерелигиозном кодексе «Дорога к счастью». Эта книга не является секретной, на официальном сайте www.criminon.ru ее можно скачать и почитать самому.


Родители вправе принимать участие в образовании своего ребенка – ежедневно неравнодушные папы и мамы заказывают антикриминальные и антинаркотические лекции «Криминон».

Более того, несколько лет назад была создана «Школа лекторов», где каждый желающий может научиться всем премудростям ремесла лектора «Криминон». Обучение часто проходят продвинутые учителя, для которых целью работы является не просто «выдача» знаний, как багажа в аэропорту, но и подготовка учеников к реалиям мира «за школьным двором».

Администрации учебных заведений нередко заключают договора на проведение антикриминальных и антинаркотических лекций на постоянной основе. Занятия включаются в учебный план заведения.

Второе направление работы «Криминон» - реабилитация осужденных. Россия занимает первое место по относительному количеству заключенных. При этом какой-либо работающей программы социализации осужденных после освобождения не существует. А ведь в местах лишения свободы человек часто ожесточается и выходит с повышенной склонностью к повторному совершению правонарушения.

Цель программы «Криминон» - это убедить человека, находящегося в изоляции, не очаровываться «криминальной романтикой», а готовится к честной жизни.

Участники нашей программы получают материалы по почте, с каждым осужденным работает персональный супервайзер (инструктор). После прохождения курса выпускники программы социальной реабилитации пишут свою «историю успеха», где чаще всего признаются, что «Криминон» изменил их отношение к жизни.

Осужденные начинают следить за своим поведением, не нарушают правил порядка, начинают читать книжки, вспоминают о своей семье. Позитивными впечатлениями делятся с сокамерниками – и все больше писем от «новичков» начинаются словами: «Мне вас посоветовал товарищ.. я не верю, но хочу измениться как он». И это первый шаг к нормальной жизни.

Кстати, в «Криминон» могут обратиться и родственники осужденных – нужно просто точно указать данные заключенного, которому нужно оправить материалы программы.

Сотрудники «Криминон» стремятся улучшить саму службу исполнения наказаний, поэтому регулярно участвуют в конференциях и круглых столах, посвященных проблемам пенитенциарной системы. Более того, «Криминон» несколько раз устраивал лекции о правах человека для сотрудников исправительных учреждений. Представители киевского отделения «Криминон» состоят в Общественном Совете при Управлениях Государственной пенитенциарной службы Украины по вопросам исполнения наказаний в Киеве, Киевской и Днепропетровской областях.

Не стойте в стороне. Не охайте и не ахайте. Не жалуйтесь на несправедливость и жестокость современного мира. Спросите себя, как в известной песне – «а сегодня что для завтра сделал я?».

Вместо послесловия.

Хотите присоединиться к команде «Криминон»? Есть несколько способов – можно пройти обучение и стать лектором, можно стать волонтером, можно заказать лекцию или отправку материалов осужденному. Наконец, можно стать спонсором и сделать взнос – «Криминон» является некоммерческой общественной организацией, финансируемой неравнодушными гражданами.

Такими как вы?

Марина Костюкова

Деятельность «Криминон» основана на трудах гуманиста Л. Рона Хаббарда, потому что использование его работ приносит отличные результаты. Он и является автором современного нерелигиозного морального кодекса «Дорога к счастью»

За дополнительной информацией о деятельности «Криминон» обращайтесь:
www.criminon.ru 8-926-154-55-54
{videos}

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке