Руководство по наведению порядка в жизни

22.03.2012

Знание, ответственность, контроль. Вроде бы простые слова, но именно с их помощью можно заставить дела идти правильно.

Если представить равносторонний треугольник и разместить каждое слово на каждой из трех вершин, то мы получим схематическое изображение одного из базовых принципов Саентологии, открытых Л. Роном Хаббардом.

Основная идея заключена в том, что если какая-то из вершин треугольника повышается, то повышаются и две другие. Если же происходит уменьшение какой-то из вершин — будь то, знание, ответственность или контроль, то уменьшаются и остальные вершины.

Из этого следует, что если увеличивается знание в какой-то области, то повышается и ответственность за эту область, а если увеличивается ответственность, то возрастает и контроль над этим. И наоборот — если человек уменьшает контроль над чем-то, то вполне логично предположить, что он снимает с себя часть ответственности, а происходит это по причиние не знания каких-то вещей, или не желания знать.

Рассмотрим это на жизненном опыте. Допустим, семья снимает квартиру и после заключения договора, оказывается, что хозяин квартиры совсем другой человек, который даже и не подозревал о том, что его имущество сдается в пользование третьим лицам. Семейная пара в ужасе, деньги потеряны и единственный шанс вернуть их — это долгая судебная тяжба.

Применительно к этому случаю вышеупомянутый принцип мог бы помочь следующим образом: помня о том, что при увеличении одной вершины увеличиваются и две другие, мы выбираем что-то одно и начинаем это увеличивать. Возьмем к примеру знание. Супругам или одному из них, стоит изучить процедуру подачи заявления, условия рассмотрения, подачи аппеляции и другие правовые аспекты. Повышая уровень знания, необходимо взять ответсвенность за ситуацию и начать контролировать ее, благо уже кое-какие данные есть. Встречая неудачу, стоит снова повторить весь процесс и истец уже не пополняет статистику обманутых жертв, шансы с каждым разом повышаются и повышаются и вот уже наш истец не пополняет статистику обманутых жертв, а выигрывает суд.

Может наступить момент отчаяния, когда желание снять с себя ответственность и перестать контролировать весь процесс будет сильнее. Допустив это, тот же принцип снова сработает, но уже в обратную сторону, в сторону уменьшения.

Повышая свой уровень знания, беря на себя ответственность и контролируя ход вещей, можно заставлять дела идти правильно. Применяйте этот принцип и становитесь хозяином своей жизни.


Дополнительную информацию о
Дианетике и Саентологии вы можете
узнать на сайте www.scientology-moscow.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке