1200 банкоматов-ресайклеров GRG Banking уже работают в Турции


В банке Ziraat запущен в промышленную эксплуатацию 1200-й банкомат-ресайклер

1200 банкоматов-ресайклеров производства GRG Banking запущено в промышленную эксплуатацию в банке Ziraat в Турции. Банк планирует завершить проект по установке порядка 1500 банкоматов в феврале 2012 года. Ziraat Bank – крупнейший государственный банк Турции по таким параметрам как территориальное присутствие, количество клиентов, размер активов и прибыли.
Банкомат с функцией ресайклинга серии H68 производства GRG Banking поддерживает операции внесения, снятия, хранения средств, валютного обмена и размена монет, оплаты счетов. Проверка подлинности банкнот производится и в процессе внесения и при выдаче денежных средств. Замкнутый оборот наличности внутри банкомата минимизирует объем хранящейся в банкомате денежной массы, что повышает эффективность оборота наличных средств и снижает эксплуатационные расходы банка за счет уменьшения необходимости пополнять банкомат наличностью.
Для управления и мониторинга банкоматов банк использует программное обеспечение FEEL View Professional, разработанное GRG Banking. Эта система позволяет контролировать работу банкоматов-ресайклеров различных производителей и комплексно управлять бэк-офисом.
Как отметил Дэвид Чжун, директор департамента по продажам решений GRG Banking, локализованная версия системы FEEL с интегрированными возможностями менеджмента управленческих процессов полностью отвечает потребностям банка, в связи с чем планируется тиражировать ее в другие операционные и управленческие подразделения и дочерние компании банка. Новейшая версия системы может использоваться для всех управленческих процессов бэк-офиса, от управления активами и филиальной сетью до инкассации и управления услугами технической поддержки. Кроме того, система поддерживает возможность управления базой знаний, в которой также содержатся материалы, основанные на опыте GRG в области обслуживания банкоматов.
Руководство банка Ziraat проявило большой интерес и к аналитической системе F@ST Abacus, последней разработке GRG Banking в области определения наиболее эффективных мест размещения банкоматов. В настоящее время пилотный проект данного решения реализуется в другом банке Турции.
Компания GRG Banking – производитель устройств банковского самообслуживания и один из ведущих поставщиков решений по автоматизации оборота денежной наличности в Китае и на международном рынке. На территории Российской Федерации и стран СНГ эксклюзивным дистрибьютором GRG Banking является компания IT SERVICE Retail&Banking.
IT SERVICE Retail&Banking представляет на российском рынке автоматизированные депозитные машины, банкоматы для выдачи и внесения наличных, банкоматы-ресайклеры и ночные сейфы производства GRG Banking. В настоящее время пилотные проекты по внедрению решений на базе банкоматов-ресайклеров производства GRG Banking реализуются в банке «Русский стандарт», ФГУП «Почта России».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке