Термокружки

Председатель Северо-Кавказского банка встретился с главой Калмыкии


Сегодня в Элисте председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин встретился с главой Калмыкии Алексеем Орловым. Речь шла о расширении присутствия банка и его инвестиционной деятельности в республике.


Сегодня в Элисте председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин встретился с главой Калмыкии Алексеем Орловым. Речь шла о расширении присутствия банка и его инвестиционной деятельности в республике.
Корпоративный кредитный портфель срочной ссудной задолженности Калмыцкого отделения банка на сегодняшний день составляет 1,6 млрд. рублей. В минувшем году банк инвестировал в экономику Калмыкии порядка 0,7 млрд. рублей.
Клиентская база Калмыцкого отделения банка на 99 процентов представлена малыми предпринимателями, которым доступны как общие, так и специализированные кредитные продукты. Только за 2011 год количество клиентов данного сегмента выросло в 2,6 раза. Отделение кредитует также 37 процентов всех частных заемщиков.
«Сбербанк намерен в два раза увеличить кредитование представителей малого бизнеса Калмыкии – отметил Петр Колтыпин. – благодаря внедрению новых продуктов темпы роста объемов выдачи кредитных средств не сбавляют оборотов. А расширение системных отношений с руководством республики и активизация совместных действий, предусмотренных Соглашением о сотрудничестве, откроют новые возможности для развития бизнеса».
В ходе встречи достигнуты договоренности о создании совместной рабочей группы по разработке и запуску региональной программы по ипотечному кредитованию получателей средств материнского семейного капитала, участию в развитии жилищного комплекса республики, а также по созданию инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в области мясного животноводства, растениеводства и промышленного производства.
Повысить эффективность использования банковских ресурсов в интересах экономики и населения призвана также масштабная программа переформатирования филиальной сети – в минувшем году в Элисте открылась одна точка продаж нового формата, а в этом году, по словам П.Колтыпина, банк намерен переформатировать в республике еще 4 подразделения.
{videos}

logika
+0.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке