Термокружки

Не все коту Масленица: специальные постные блюда в ГК «Космос».


Оцените мастерство шеф-поваров отеля «Космос», подготовивших к Великому посту специальное меню. Ведь и во время Поста можно готовить разнообразно и вкусно, а настоящему профи по силам приготовить множество вкусных и сложных блюд даже из ограниченного набора продуктов.

Не все коту Масленица: 27 февраля начался Великий пост, который закончится 15 апреля наступлением Пасхи. Пост полезен для души и для тела – ограничение в пище помогает организму очиститься, а воле – укрепиться.
Повара ресторанов «Калинка» и «Терраса» гостиницы Москвы «Космос» www.hotelcosmos.ru не желают расставаться с любимыми гостями даже во время поста. Для верующих они подготовили несколько блюд, ведь даже во время Великого поста можно готовить разнообразно и вкусно.
Традиция Великого поста издавна соблюдается на Руси, и за это время было придумано немало рецептов, позволяющих соблюсти строгие правила воздержания. «Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно?», - писал русский писатель Иван Шмелев о Великом посте в начале прошлого века. И тут же приводил примеры, от которых у читателей текли слюнки : «... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар - лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва...»
Сейчас во время Поста рестораторы Москвы - www.hotelcosmos.ru/restaurant/ предлагают не только традиционные русские яства, но и проявляют чудеса изобретательности, создавая кулинарные шедевры из ограниченного набора продуктов. Профессионалы от гастрономии из ресторанов «Калинка» и «Терраса» гостиницы «Космос» специально для своих любимых клиентов используют удивительные рецепты, по которым готовят невероятно вкусные постные блюда. Благо, список «разрешенных» продуктов в наши дни значительно пополнился, а технология приготовления еды стала целой наукой, искусством.
К сожалению, в суете большого города порой не хватает времени на то, чтобы готовить сложные блюда дома. На помощь приходит специальное меню ресторанов «Калинка» и «Терраса» гостиницы «Космос». Постные, но совсем не скучные, полезные и приятные даже для гурмана яства помогут перенести тяготы воздержания от скоромного.
Поварам «Калинки» и «Террасы» как настоящим мастерам своего дела по силам накрыть разнообразный и вкусный стол даже из «постных» продуктов. Приходите и убедитесь сами!
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке