Права человека нужны нашим детям.

27.03.2012

21 марта 2012 года координатор Благотворительного фонда «Молодёжь за права человека» в Санкт-Петербурге провела просветительские встречи в школе 484. Благодаря этому 100 учеников школы впервые узнали о своих правах.

Права человека нужны нашим детям.
Нарушения прав человека – злободневная проблема нашего общества. Несмотря на то, что практически во всех школах на уроках обществознания, рассматривается тема «Права человека», немногие ученики знают свои права, а кто-то слышит о них впервые. Но с помощью просветительских материалов фонда можно очень легко и доступно объяснить подросткам важность прав человека и их роль в будущей жизни каждого из них.
Но лучше всего ценность таких встреч могут передать слова самих школьников. После каждой встречи ученики пишут свои отзывы и мнение о том, что они узнали, вот несколько из отзывов, написанных 21 марта:
«Я многое понял из этих фильмов. Я понял, что человек имеет право на свободу, жизнь, работу, жилище и никто не имеет право отнять их у вас. Человек не должен дискриминировать и унижать других».
«Я узнал, что есть права человека. Я понял, что есть хороший выход из каждой ситуации, не нарушая при этом права человека. Я буду применять это всегда».
«Очень понравилась беседа. Вдохновляет на действия. Я узнала, что не для меня одной это важно – следовать правам. Я хочу, чтобы мир изменился, и люди уважали права друг друга».
«Я узнал, что существуют определённые права, их 30. И люди соблюдают их по своей воле. Также узнал, что нельзя осуждать другого человека, не похожего на тебя и нельзя обвинять человека не разобравшись в ситуации. Я стану более ответственным».
Важно рассказывать детям о правах человека с раннего возраста, когда они начинают формировать своё собственное мнение об окружающем мире. Прежде чем, на них воздействует разрушительная сила телевидения, интернета и не толерантных идеологий, существующих в обществе, дети должны узнать об уважении и понимании других людей. Поэтому Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека» стремится охватить как можно больше детей и подростков и подключить их к всеобщему движению за соблюдение прав человека.
За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург