Термокружки

Преступления без наказания

27.03.2012

Нет ничего сложного в том, чтобы одному построить громадный город, создать производство, сбыт, систему коммуникаций, свою армию, флот.

Или гонять на Ламборджини последней модели, нарушая все мыслимые и немыслимые правила, совершенно не боясь её разбить. Или же расправляться с монстрами с помощью бластера..., а когда заболят глаза, отклеиться от экрана монитора, и даже не осознать, что безвозвратно потеряны еще одни сутки, которые складываются в годы.

Разработчики ежегодно выпускают на рынок громадное число новых компьютерных игр. Производители “железа” помогают им создать невероятно реалистичные картинки и максимально приблизить игру к реальности. Компьютерная индустрия выполняет свой быстрорастущий план и, конечно же, находит потребителя.

Как правило, в начале ребенок очень активен и доволен окружающим миром, но бесконечные придирки и упреки родителей, "воспитание" учителей, наставления, конфликты с ровесниками, начинают “напрягать” молодой организм. В качестве выхода, он выбирает решение отдалиться от источника напряжения.

Человек стремится получать удовольствие и избегать боли. Это является сутью выживания.
Достигая целей, человек испытывает удовольствие. Так вот, игры основаны на маленьких целях, легко достижимых. Будь это выигранная стратегия или просто очередной "замоченный" монстр. В этом-то как раз и ловушка - в компьютерной игре ребенок чувствует себя успешным, у него всегда там есть шанс победить. Но чем дольше он играет, тем меньше шансов у него победить в жизни...

Компьютерная игра фиксирует внимание, жизнь настоящая для игромана становится все менее и менее реальной. Такой человек находится на пути достижения существования как овощ, он неэффективен в учебе, его потенциал успеха практически равен нулю. Мало того, игры с применением насилия порождают идеи о том же самом. Идеи, которые когда-то могут и осуществиться. Подтверждением может служить Норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший более 80 человек, материалы дела которого свидетельствуют о его увлечении такими играми как World of Warcraft и Call of Duty. И это взрослый человек. А что произойдет с несформировавшейся молодой психикой?!
Психологи подходят к подобному состоянию как к заболеванию. Некоторые, особо рьяные, пытаются “вылечить” при помощи препаратов, когда как человеку просто необходимо дать инструменты для решения его трудностей и показать ему, что он вполне способен справляться с ними и достигать успеха. Родители могут просто пообщаться с ребенком и постараться помочь ему.

Известный философ и гуманист Л. Рон Хаббард сделал ряд фундаментальных открытий в области человеческого разума и взаимоотношений между людьми, в особенности между родителем и ребенком. Они помогают восстановить общение с детьми и не утратить его. Ведь именно по этой причине – утрата общения, дети отстраняются от семьи и живут своей жизнью.

Существует ряд курсов и специальных брошюр, основанных на работах Л. Рона Хаббарда, именно на эту тему.

Зная эти данные, можно наладить искреннее, полноценное общение с ребёнком и узнать чем он "живет". Становится возможным без труда выяснить, кем он хотел бы стать, чем бы он хотел заниматься, чтобы затем гордиться этим перед своими сверстниками. Можно помочь ребенку сформулировать новую цель, которая действительно его вдохновит.

От нас зависит, будут ли дети обузой, или они станут очень эффективными и успешными людьми. Ведь когда-то наступит наша старость и их черед помогать. И сейчас мы определяем, каким будет ребенок - богатым и благодарным или отрешённым от жизни и несчастным. Поэтому давайте обратим внимание на то, чем занят ребёнок и примем соответствующие меры.

Дополнительную информацию о
Дианетике и Саентологии вы можете
узнать на сайте www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке