Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыНижний Новгород → Атакуйте черную пантеру

Атакуйте черную пантеру

Слышали анекдот: «Жизнь - она как зебра: сначала белая полоса, потом чёрная, а потом хвост и полная задница...»? Для многих он очень реален, но не для Александра. «Безвыходных ситуаций не бывает, - оптимистично посмеиваясь заявляет мне он, - главное, чтобы человек не пасовал перед трудностями»

Слышали анекдот: «Жизнь - она как зебра: сначала белая полоса, потом чёрная, а потом хвост и полная задница...»? Для многих он очень реален, но не для Александра. «Безвыходных ситуаций не бывает, - оптимистично посмеиваясь заявляет мне он, - главное, чтобы человек не пасовал перед трудностями»

В свои тридцать с хвостиком, он получил немало уроков по этому поводу. Об одном из них он рассказал сегодня. Эта автомобильная история произошла с ним в конце 90-х. В те времена еще не было страховок, и проблемы с автомобильными авариями не всегда решались цивилизованным способом. Именно тогда, осваивая свою первую машину, Александр стал виновником аварии, повредив две машины.

И, если у одной машины повреждения были легкие, другая — превратилась для него в серьезную проблему, усугубляла которую сверхкрутизна ее хозяина. Похоже, хозяин решил извлечь из сложившейся ситуации максимум и хорошо заработать на ремонте своей иномарки. Требуя от Александра немедленной выплаты невероятной для него суммы, он подкреплял свои претензии шантажом и чрезмерным давлением. Если вы думаете, что Александр встретил этот напор по боевому, то вы ошибаетесь. Ситуация была настолько угрожающей, что первым желанием Александра было сделать вид, что ее не существует. Но хозяин иномарки настойчиво напоминал о себе и своих требованиях. Проблему надо было решать! Но как?

Так получилось, что как раз накануне аварии Александр узнал о «механизме черной пантеры» открытом основоположником науки о разуме Л. Роном Хаббардом. Этот механизм описывает варианты поведения человека, столкнувшегося с проблемой - «черной пантерой»:
«Он может атаковать черную пантеру.
Он может выскочить из дома и убежать от черной пантеры.
Он может использовать пожарную лестницу и избежать встречи с черной пантерой.
Он может проигнорировать черную пантеру.
Он может сдаться черной пантере...»
Как правило, самым лучшим способом справиться с проблемой будет — атаковать ее. «… При условии, что атаки человека являются реакцией на реальную угрозу, о нем можно сказать, что он более менее душевно здоров, что он «нормален»...», - к такому выводу пришел в своих работах Рон Хаббард.
Александр был согласен с этим. Он стал осознанно открыто общаться с хозяином иномарки, пресекая все его попытки перейти на язык бандитских разборок. Это было не легко, но таким образом он смог добиться пересчета суммы ущерба (она стала соответствовать действительности), а также чтобы ему была предоставлена реальная отсрочка выплаты этой суммы. Четко придерживаясь согласованного графика выплат, Александр смог расплатиться с этим долгом за два года, приобретя при этом очень ценный жизненный опыт.
Ради интереса можно представить, что произошло бы, поведи себя Александр в сложившейся ситуации по другому. Судя по описанию «механизма черной пантеры», выбор возможных действий тут не велик. Только четыре варианта.
Вариант первый — он мог бы попытаться убежать от проблемы, сбежать в другой город, бросив работу и семью. Но в этом случае даже такие огромные потери, не только не могли бы гарантировать Александру избавление от мести, напротив, скорее всего, спровоцировали бы ее.
Вариант второй — избежать сложностей, согласившись выплатить непомерную сумму, требуемую корыстным хозяином иномарки, взяв ее в долг на кабальных условиях. Но тогда сам Александр попал бы в длительную зависимость от своих кредиторов, а уровень материального благополучия его семьи существенно снизился бы.
Вариант третий — проигнорировать проблему, сделать вид, что ее не существует и ничего не делать для ее урегулирования. Скорее всего, учитывая нрав предъявителя претензий, бездействие Александра быстро было бы прервано наказанием с применением силы.
Четвертый, последний вариант — сдаться, считать себя неудачником, пить и переживать. Думаю, тут не надо обладать большим воображением для предсказания финала.
Вот и получается, что самый лучший способ действия при встрече с проблемой - это атаковать ее, не откладывая ее разрешение на потом. Жизнь часто перед нами ставит различные задачи и проблемы. То как мы будем обращаться с ними, решать только нам.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний