Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → О психологах в системе МВД в России... ...

О психологах в системе МВД в России...

Двое из пяти подозреваемых участников истязаний задержанного в отделе полиции «Дальний» в Казани прошли переаттестацию вопреки оценкам психологов. Правозащитник из Питера комментирует это для газеты «Право на разум» (http://roman-ch.livejournal.com).

О том, что двое подозреваемых участников истязаний задержанного в казанском отделе полиции прошли переаттестацию вопреки оценкам психологов, сообщил заместитель министра внутренних дел, Сергей Герасимов, который курировал проверку этого ОВД и так называемую воспитательную работу с личным составом полиции в Казани. По словам Герасимова, психологи сомневались, что этих двух человек стоит оставить служить в правоохранительных органах (http://www.vedomosti.ru/politics/news/1539718/psihologi_byli_protiv_pereattestacii_dvuh_figurantov_dela_ob - по состоянию сайта на 22.02.12).

Напомним, что 9 марта 2012 года в отдел «Дальний» был доставлен Сергей Назаров, подозревавшийся в мелком хулиганстве. 11 марта он умер в больнице, куда его отвезли с разрывами внутренних органов. Перед смертью он успел сказать врачам, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Предполагаемые участники пыток и участковый уполномоченный были уволены и арестованы, участковый, который обвиняется в фальсификации протокола, был помещен всего лишь под домашний арест. В Казани руководитель ОВД «Дальний» уволен.

Роман Чорный (http://roman-chorny.livejournal.com), Президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека (http://www.cchr.spb.ru) сказал в интервью газете «Право на разум»: «То, что двух людей взяли работать в полицию вопреки рекомендации психологов, заставляет здравомыслящих людей задуматься, а нужен ли вообще институт психологов в современной российской полиции, если к их заключениям с такой легкостью могут не прислушаться?! Я вспоминаю историю с Петербургским милиционером, Николевым. Он, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, убил студента. Впоследствии против него было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что он в прошлом неоднократно получал психиатрическое лечение, тем не менее комиссия, в состав которой входят и психиатры, и психологи, осматривавшая его перед началом службы в милиции, допустила Николева к службе в органах МВД...»

Газета «Право на разум» была учреждена Санкт-Петербургской Гражданской комиссией по правам человека. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных учреждений в различных странах мира. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для защиты прав человека в области душевного здоровья

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний