Термокружки

Компания ЭОС провела в Казани конференцию по актуальным проблемам документооборота


21 марта в Казани состоялась конференция «Электронный документооборот: новые решения от ведущих вендоров отрасли – мобильность, хранение, сканирование». Конференция была организована компанией «Электронные Офисные Системы» совместно с партнерами.

21 марта в Казани состоялась конференция «Электронный документооборот: новые решения от ведущих вендоров отрасли – мобильность, хранение, сканирование». Организаторами конференции выступили компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), региональный партнер ЭОС – компания «ИнфоИнжиниринг» (Казань), технологические партнеры ЭОС – Oracle и NeuHouse, при участии Технического подкомитета по стандартизации ПК 6.
На конференции, посвященной актуальным проблемам документооборота, присутствовали специалисты, менеджеры, начальники служб ДОУ, руководители IT-департаментов коммерческих организаций и государственных структур Татарстана и городов Приволжского федерального округа. Общее количество участников конференции – около 50 человек. Мероприятие привлекло внимание отраслевых СМИ, в том числе ведущих IT и деловых изданий Казани.
Программу деловой части открыл генеральный директор «ИнфоИнжиниринг» Рустам Гайнутдинов. Затем выступил генеральный директор компании ЭОС СОФТ Андрей Козлов, который представил аудитории всех организаторов конференции, коротко рассказал собравшимся о разработках ЭОС для автоматизации документооборота и управления корпоративным контентом и наметил дальнейшие темы обсуждения. В том числе, он привел данные аналитических агентств, подтверждающих лидирующие позиции ЭОС на рынке систем электронного документооборота, рассказал о наиболее масштабных проектах ЭОС по внедрению СЭД в крупных коммерческих компаниях и практическом опыте организации электронных госуслуг в органах власти.
Начальник отдела внедрения ЭОС Елена Шаганова рассказала о преимуществах системы «ДЕЛО» версии 11.0.5. А также она поделилась планами расширения функционала системы в следующей, 12.0 версии. Слушатели узнали об изменениях справочников и параметров работы системы «ДЕЛО», обновлениях в модуле «Пользователи», в протоколировании операций в системе, а также об изменениях в основных функциях системы. В следующей версии системы будет введен новый состав отчетных форм и новый модуль «Информер». Кроме того, изменения коснутся подсистемы «ДЕЛО-WEB» и других опционных подсистем.
Затем менеджер по продуктам компании ЭОС Сергей Полтев перешел к теме использования систем для работы с документами при помощи мобильных устройств и современным тенденциям рынка. Учитывая, что наиболее востребованными среди пользователей мобильных устройств являются приложения для работы с электронными документами, он отметил, что ЭОС предлагает полную линейку продуктов для решения подобных задач. Решения ЭОС обеспечивают работу со всеми существующими на сегодняшний день стандартами мобильных устройств, на всех существующих платформах: подсистема «Мобильный кабинет», которая позволяет работать на устройствах любого типа, «АРМ руководителя» для работы на платформе Windows7, решения для планшетов iPad - iSelf и «Портфель руководителя». Кроме того, Сергей поделился планами ЭОС по новейшим разработкам в данном сегменте. Интерес слушателей вызвали описания технологии взаимодействия мобильных приложений и СЭД, основным возможностям их использования, а также их влиянии на эффективность работы руководителей и рядовых сотрудников предприятия.
В заключение первой части деловой программы директор по маркетингу ЭОС Елена Иванова рассказала о системе автоматизации учета документов архивного фонда «АРХИВНОЕ ДЕЛО», о его функциональных возможностях и сфере применения для задач архива организации, а также функции делопроизводственных служб в части формирования и оформления дел.
Гости и участники конференции смогли продолжить общение в неформальной обстановке в ходе кофе-брейка.
После перерыва вновь выступил Рустам Гайнутдинов. Он рассказал об особенностях рынка информационных технологий в своем регионе, с какими проблемами и особенностями приходится сталкиваться компаниям-партнерам в проектах внедрения системы «ДЕЛО» и других разработок ЭОС. Затем руководитель департамента ЭД компании NeuHouse Сергей Лось подробно рассказал о документных сканерах и их применении в электронном документообороте. В своем втором выступлении Сергей Полтев дал подробное описание класса ЕСМ-систем и потребностях бизнеса, которые могут быть решены с помощью средств для управления контентом на примере системы eDocLib. В том числе, рассказал об успешном проекте внедрения eDocLib, в котором была реализована технология извлечения данных из неструктурируемых бумажных документов. Кроме того, он представил систему EOS for SharePoint и перспективные направления ее использования для автоматизации документооборота предприятия.
Гости конференции смогли задать вопросы докладчикам и получить всю интересующую их дополнительную информацию. В ходе всей конференции были развернуты демонстрационные стенды компании ЭОС и технологических партнеров.
Рустам Гайнутдинов высоко оценил результаты проведенного мероприятия. По его словам, в компанию «ИнфоИнжиниринг» уже поступают запросы на проведение подробных презентаций, что говорит о большом интересе действующих и потенциальных клиентов к продуктам ЭОС.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке