Что происходило у метро Баррикадная в воскресенье


В воскресенье, 25 марта 2012 г. в Москве у метро Баррикадная состоялась акция «За мир без преступности». В этот раз прохожие были особенно удивлены социальной активностью на Баррикадной, ведь рядом проходила акция «За мир без наркотиков».

В воскресенье, 25 марта 2012 г. в Москве у метро Баррикадная состоялась акция «За мир без преступности». В этот раз прохожие были особенно удивлены социальной активностью на Баррикадной, ведь рядом проходила акция «За мир без наркотиков».

Погода порадовала мокрым снегом и холодом, но участникам акции «За мир без преступности» все равно было весело, потому что рядом шла другая акция, тоже направленная на улучшение общества — приятно, когда кто-то еще стремится изменить ситуацию в мире. Прохожие получали свои листовки с информацией о самых часто нарушаемых статьях Уголовного Кодекса и о том, какие меры предусмотрены в качестве наказания. Двое человек даже присоединились к волонтерам: тоже стали раздавать антикриминальные листовки. Всего распространили более 900 штук.

Вот некоторые из статей, которые там упоминаются: № 159 «Мошенничество», № 213 «Хулиганство», № 198 «Уклонение гражданина от уплаты налога».

И немного подробнее хочется остановиться на статье № 228 «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ». Причём за это предусмотрено не только лишение свободы, но и конфискация имущества. Но согласно примечанию, «лицо, добровольно сдавшее наркотические средства или психотропные вещества и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений… освобождается от уголовной ответственности за данное преступление»

Кроме этого, на каждой листовке есть следующая цитата: «Практически любую достойную цель можно достичь абсолютно законным путем. Противозаконный путь опасен и является пустой тратой времени. Воображаемые «преимущества» противозаконных действий обычно оказываются фикцией».
Л. Рон Хаббард.

Л. Рон Хаббард внес значительный вклад в то, чтобы преступников в мире становилось меньше, в частности, благодаря ему существует международная некоммерческая организация «Криминон», созданная с целью снижения уровня преступности. Российское отделение называется «Криминон СНГ» и в нашей стране уже более 15 лет оно проводит профилактические мероприятия, такие, как эта акция «За мир без преступности» и другие, а также предоставляет программу социальной реабилитации осужденных, прямо в тюрьмах, по переписке. Деятельность «Криминон» основана на трудах философа Л. Рона Хаббарда.

Мир без преступности — не идеалистическая мечта, а то, к чему должен стремиться каждый разумный человек, и это вполне реально. Жить на Земле среди честных и добрых людей было бы гораздо веселее.

За дополнительной информацией о деятельности «Криминон СНГ» обращайтесь: www.criminon.ru 8-926-154-55-54
{videos}

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке