Сколько детских жизней может спасти соблюдение прав человека?

29.03.2012

Согласно недавнему докладу Фонда народонаселения ООН Россия лидирует по некоторым социальным показателям в мире. Но, к сожалению, не в самых лучших рейтингах. Например, наша страна занимает 1 место в мире по числу абортов и детей, брошенных родителями.

Согласно недавнему докладу Фонда народонаселения ООН Россия лидирует по некоторым социальным показателям в мире. Но, к сожалению, не в самых лучших рейтингах. Например, наша страна занимает 1 место в мире по числу абортов и детей, брошенных родителями.
Несмотря на недавние заявления правительства об улучшении демографической ситуации в стране и создании новых законопроектов, которые могли бы повлиять на ситуацию с рождаемостью, статистики нашей страны пугают. По словам депутата Елены Мизулиной - председателя комитета по вопросам семьи и брака Государственной думы, в России за год совершается от 5 до 12 миллионов абортов, каждый день тысячи не родившихся детей лишаются жизни! Кроме того аборты губительно влияют на организм женщины, нарушая её здоровье, что конечно нарушает право человека на жизнь. Но ведь ситуация с количеством абортов далеко не единственная в стране, нарушающая права человека.
Чтобы в первую очередь изменить отношение людей к правам человека и показать им важность их соблюдения, каждый день в более чем 90 странах мира волонтёры Международного движения «Молодёжь за права человека» обращаются к людям с посланием о правах человека. Благодаря уличным акциям, марафонам, различным мероприятиям, встречам в школах и продвижению социальной рекламы, люди узнают о том, что каждый имеет право на жизнь, свободу мысли и передвижения и на многое другое. Волонтёры движения «Молодёжь за права человека» уверены, чем больше людей узнают о правах, тем больше улучшится общество. Соблюдение прав человека может действительно многое изменить и это доказывают те успехи, которых достигли активисты движения за свое десятилетнее существование.
Известный гуманист Л. Рон Хаббард говорил: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». И любой женщине нужно знать о том, что существует право на жизнь, и оно дано каждому, что каждый человек несёт за это ответственность. Родители, что бы ни происходило, должны стараться позаботиться о своих детях, сохранить им жизнь. Международный фонд «Молодёжь за права человека» прилагает все усилия, чтобы как можно больше людей знали о своих правах и о том, насколько важно их соблюдать.
Анастасия Бекяшева

За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке