Хороший интернат вопреки стереотипам


Хочу написать о хорошем интернате! Да, вот так прямо — о хорошем, а то все о плохих, да о плохих пишут, и правильно, и есть плохие детские дома, где над детьми издеваются, отправляют в психушки за шалости, и... даже не хочется об этом писать. Так вот, по крайней мере один интернат у нас хороший! Находится он в Москве, и я недавно там была.

Хочу написать о хорошем интернате! Да, вот так прямо — о хорошем, а то все о плохих, да о плохих пишут, и правильно, и есть плохие детские дома, где над детьми издеваются, отправляют в психушки за шалости, и... даже не хочется об этом писать. Так вот, по крайней мере один интернат у нас хороший! Находится он в Москве, и я недавно там была.

Попала я в Специальную коррекционную школу-интернат № 8 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (а также для детей с ограниченными возможностями здоровья) неслучайно, а меня пригласили присутствовать на заключительном занятии по книге одного философа - мой знакомый Сергей, лектор Общественного фонда «Родители за мир без преступности», последние два года читал там лекции для мальчиков. Теперь начнутся уроки для девочек — так фонд помогает ребятам получать знания о жизни в рамках благотворительной программы профилактики преступности.

Другие волонтеры и разные общественные организации тоже помогают интернату, как могут. Кто денег даст, кто игрушки принесет, кто одежду, кто книги, кто детей навещать приходит, а в 2007 году несколько раз в гостях был певец Тимати.

Ребята ходят на концерты, в театр и даже ездят за границу — я сама видела чемоданы! Есть здесь и спортивные тренировки, и музыкальные кружки. В помещениях чисто, дети довольно веселые — насколько можно быть такими, когда растешь без родителей. В общем, я рада, что есть хорошие люди, такие, как здешние воспитатели и особенно заместитель директора по воспитательной работе — Анна Павловна. Она просила, если у кого есть возможность, пусть помогут ребятам, им все нужно, всему будут рады, и здесь это действительно пойдет детям. Меня позабавило: у нее в кабинете на доске магнитом прижаты, висят пятьсот рублей.
- Настоящие? - спрашиваю я.
- Да. Это нам дали на мороженое, - улыбается Анна Павловна. - Вот, пойдем покупать. А так и лучше, когда дают конкретно на что-то. Например, давали нам на живые цветы, мы пошли и приобрели цветы. Потом человек может снова к нам заглянуть и увидеть их.

И, возвращаясь к цели моего визита в интернат, Сергей закончил с мальчишками изучать все наставления по книге философа Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью» (лекции по профилактике преступности и наркомании, которые проходят в интернате, основаны на трудах Л. Рона Хаббарда) Вот некоторые из правил: «Будьте достойны доверия; не будьте распутными; процветайте и преуспевайте;...» а всего их 21, и по поводу завершения и устроили праздник. Даже приезжали артисты и показывали шоу мыльных пузырей. Дети были в восторге! Я тоже.

Я сама читала эту книгу, применение правил, приведенных в ней, действительно помогает в жизни! И я очень рада, что ребята в этом интернате теперь тоже их знают, и их жизнь может сложиться лучше.

Я давно помогаю некоммерческой организации «Криминон СНГ» и горжусь тем, что они организовывают такие лекции!



Наталия Виноградова

За дополнительной информацией о деятельности «Криминон СНГ» обращайтесь:
www.criminon.ru
8-926-154-55-54

Узнать, как помочь интернатским детям, можно по телефону: 8-926-787-77-83

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке